官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[转载] 新人上场~用fancy锅做的螺肉汤~N好喝~

新手上路

应各位同学们的要求。用fancy锅。做我最拿手的汤~螺头排骨汤。其实应该上照片的。不过。。。。我不会上传照片咯,总说我的图片尺寸太大~haiz,大家就勉强迁就着看吧·~如果想要图片,可以告诉email,我给你们发~
材料所需:
1. 1个大螺头,我一般在悉尼city,台湾小吃旁边那家鱼店买。有时候周四周五有时候能买到些还活着的螺头。煲出来的汤。超级无敌鲜,螺肉也超级无敌好吃。
2. 姜 一片, 淮山干 7-8片,枸杞 一小撮 红枣 7颗
3.软排骨 2条
4.西施骨 2块
5.鸡下庄 2块
6.螺头,我一般买一大一小。
接下来就是步骤啦~
1. 螺肉要用生粉,把外面一层像鼻涕的东西搓走。很痛苦的一个过程啊。
螺肉还有肠子的。我不知道怎么形容。或许大家可以问问鱼店的人能不能帮忙拿掉。
2. 西施骨,软排骨,鸡下庄。去血水。
3. 洗锅,再烧一锅水。滚一下螺肉。然后切块。我觉得尽量不要切太薄。因为太薄的话。煲这么长时间以后。螺肉会不太好吃。我貌似每次都切1厘米厚。
其实我不知道去过骨头血水能不能继续去螺肉。一般我都是另外烧一锅水。(这个请高人指点啦,这样能省掉洗锅,和再烧水的麻烦。呵呵)
4. 我用fancy的7.5L汤锅,加入3分之4的水。一定要等水烧开。再放材料。这样子的汤。煲出来才会鲜。
5.等水开以后,把所有的材料都放入,水开转小火,煲2小时。就大功告成啦~温馨提示:如果根据我上面的材料煲,不用加盐。味道就已经很鲜了~
我以前煲汤,我家男人都嫌没味道,每次1大锅汤,只喝一小碗,最近煲的这次,他足足喝了一大碗~把我给乐的~哇咔咔~所以,广东人煲汤讲究材料足。煮出来的东西。味道很不一滴~
还好我家有养狗狗。剩下的骨头,都给他啦~~ 哈哈。
还有。红枣,一定要去壳。我的红枣是上淘宝网掏回来的~那些什么新疆红枣。很好吃。煲出来的汤。也甜甜的~
以上材料,是根据fancy 7.5L 汤锅煲出来的。如果大家的锅没那么大,根据情况,自己加加减减吧~
最最最后,我发现,如果关火后,让汤泡一晚,第二天再喝,更正点~哈哈~
最最最最后,请大家轻拍哈~

上一篇:wws coles有卖cream soda的?
下一篇:老爸爱喝白兰地, 准备从这带两瓶回国, 请问什么牌子的好啊?!

江湖老手

SF!帮LZ贴的照片:[ 本帖最后由 Grange 于 2010-8-2 22:28 编辑 ]

新手上路

大乡里的问一句,请问。怎么发?

江湖老手

发了封email给你

新手上路

呵呵。自己回头看,发现渣装太多了。其实煲出来的汤。也挺多的。我们家4个人,喝了2天。大家自己掂量掂量吧~

江湖老手

谢谢分享

江湖老手

今天买了鲜螺,明晚做

江湖老手

好手艺

江湖老手

煮锅的骨头不可以给狗狗吃,会出问题的

江湖老手

路过,过来看看

发表回复