官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] cc,preschool和long day care

初入江湖

原本以为娃到了适当年龄,比如2岁,就送去childcare开始他的社交生活,也照这个打算给他排了cc,预计明年初可以有空位。
不过最近和其他麻麻聊天得知,送cc不是唯一选择,有条件还要去preschool,两者搭配进行。
然后又看到论坛里其他麻麻讨论,关于年龄小的宝宝应该送去long day care先过度的问题,就完全confuse了。
有没有哪个有经验的麻麻来解释下这三者的利弊,或者有经验的分享下各家的实际情况?

上一篇:男宝超爱托马斯玩具火车桌全套低价转让,我可帮送货。
下一篇:22个月宝宝经常指着自己脚,还抬起脚尖,面露愁色,嘴里嘀咕,是什么意思

初入江湖

我来先说说我家娃的情况。
男宝,一岁半,母乳喂养,加之基本都是我全职在家带,对我的依赖自然不用说。。。运动能力很好,11个月会走路,现在奔跑攀爬踢球投篮样样都爱,语言发育慢一些,不是很愿意开口说话,但理解和反应完全没问题,智力发育也很好,看图片书上的物体啊颜色啊都能答对,就是不说出来。
也常带他去户外活动,去playground也可以自己玩,并慢慢开始找其他小盆友一起玩,所以我觉得他不会很排斥幼儿园很多孩子在一起的环境。
唯一担心的就是他的自理能力和表达能力,现在自己吃饭不是很得力,睡觉也需要哄,起床看不见麻麻还会哭,也不知道是送cc比较好,还是像其他麻麻一样送long day care。

初入江湖

同问啊~

初入江湖

CC 和  long day care 不是一回事吗?LZ是不是NSW?维省在上小学前叫Kinder,有三岁和四岁的,但每个session时间都很短。

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复