官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 大家都用什么牌子的淡奶油用来蛋糕的裱花?

初入江湖

试了很多种,总是打不好,粗糙,不挺拔,隔了冰水打也不行,快打慢打都不行,来
求救了

上一篇:Lanshan: 属于自己的准完美版 日式轻乳酪蛋糕(33张大图详细分解,两次烤的比较)
下一篇:【Y叔家常便饭】---- 又是戚风

初入江湖

首先你确定你用的是thickened cream?
我用窝窝是或者扣是的自有品牌都没问题,但是bulla的更好一点,更加挺拔一些。

新手上路

我用的也是safeway的thickened cream,加点糖粉试试.
注意打的时间,我的感觉是打的不够奶油就不挺拔,打过了就粗糙. 一次打的量不要多.

初入江湖

donna10 发表于 2013-11-13 00:11
我用的也是safeway的thickened cream,加点糖粉试试.
注意打的时间,我的感觉是打的不够奶油就不挺拔,打过了 ...
我用过WWS,coles,pauls的thickened cream,效果都不好,我都是加了白糖,没有用过糖粉,是不是这个原因?我还真是没有见过过safeway的,哪家超市有?下次试试!我一般都是一瓶600ml的都倒出来打,是不是量多了?

初入江湖

澳巴 发表于 2013-11-7 19:59
首先你确定你用的是thickened cream?
我用窝窝是或者扣是的自有品牌都没问题,但是bulla的更好一点,更加挺 ...
bulla的我下次也试试看,谢谢!

初入江湖

好像light的打不起来,对吗?我打的也不向外面买的奶油蛋糕的那样硬,可能里面没加添加剂的原因吧

初入江湖

jtop 发表于 2013-11-14 00:37
好像light的打不起来,对吗?我打的也不向外面买的奶油蛋糕的那样硬,可能里面没加添加剂的原因吧 ...
light的肯定不行,一定是thickened才行,不过我也是打不好,不像外面的奶油蛋糕上的那么轻盈,顺滑

初入江湖

sweetapples 发表于 2013-11-14 00:16
我用过WWS,coles,pauls的thickened cream,效果都不好,我都是加了白糖,没有用过糖粉,是不是这个原因? ...
600Ml不多的,厨房里都是一下子3L一起打。
可以加10%的白糖和5%的香草精。
用高速快打,一直到硬到直立起来奶油不弯曲就好了。
但是打过头的话,就成了块状的butter.

初入江湖

澳巴 发表于 2013-11-14 11:53
600Ml不多的,厨房里都是一下子3L一起打。
可以加10%的白糖和5%的香草精。
用高速快打,一直到硬到直立起 ...
最高速打过,也是不行。后来据说是低速高速再低速地打,小心翼翼的,就怕打过,还是粗糙。是不是我的mixer 该换个了

初入江湖

sweetapples 发表于 2013-11-14 00:41
light的肯定不行,一定是thickened才行,不过我也是打不好,不像外面的奶油蛋糕上的那么轻盈,顺滑 ...
外面卖的是植物性奶油,容易保持形状,卖相很好。但不利于健康呢。超市的奶油出不来同样效果的

发表回复