官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

澳洲不买房联盟, 华人都不要买房了 - 第2页

新手上路

AUS的媒体都是替政府说话的. 劝有空看看RP DATA的全面DATA分析, 或者亲自去看看AUCTION... 现在INVESTORS都没钱了, 在股市上输光了, 你能指望那些靠政府的FIRST HOME BONUS交DEPOSIT的年轻AUSSIE把PROTERTY MARKET撑起来吗?
再次声明, 本人不是中介, 也不是和中介做对, 不想争论, 只是不想让华人朋友做即将到来的PROPERTY CRASH的炮灰

上一篇:澳洲不买房联盟, 华人都不要买房了
下一篇:澳洲不买房联盟, 华人都不要买房了 - 第3页

新手上路

AUS购房者里只有25%是FIRST HOME BUYERS, 其余大多数是INVESTORS, 他们都是HIGHLY GEAR UP, 而且政府有保护富人减税的NEGATIVE GEARING, 他们以前享受了CAPITAL GAIN等等, 但这一切随着RECESSON已经快灰飞烟灭, 很多股市里的欠款要还, 很多FULL TIME变为PART TIME后要维持自己的生活,.. WHAT GOES UP MUST COME DOWN...

新手上路

希望这里的华人不要把国内的攀比心态拿到AUS来, 现在有的人有房拉, 没什么, 我现在不买, 有钱也不买, 而且全都一起不买, 等到跌了再买, 而且是要跌很多了才买...

正式会员

:Ql:
澳洲年底的失业率将高达10%,到那时候,你看看,房子还会如何?
买房的人应该注意了,如果你失业了,怎么办?

新手上路

其实买不买房,尤其是自住房真的要视个人情况而定,包括财务情况、家庭状况以及个人生活态度。
我04年在国内市区买了自己第一套物业,当时我才工作4年,那套三房物业当时总价70万,我和家里借了点钱加上自己的储蓄凑足了首付,周围的人都觉得我病得不轻,而我当时的想法很简单,成家立业,家事根本。我出国后就一直将那套物业出租,每个月租金收入人民币8000,保守估价170万,当时笑话我的一部分同事在我之后一年也为了结婚不得不买了房,位置当然距离市区远一点,价格就高一点,当时他们还后悔买晚了,可现在一个个都乐着呢,另一部分同事则没那么幸运,至今还和父母住一起,每当谈起当年事一部分人捶胸顿足,另一部分则整日唱跌楼市,不管他们是否得偿所愿,很难想象这些年他们是怎么过来的。
到了澳洲,还是没有改变买房圈地的“农民"意识,两年前拿了pr,由于老婆怀了孕,就在悉尼买了房,想法依旧简单-总不能让小孩过漂泊的生活呀。当时也有持反对意见的人-“房价这么贵,利率这么高”,他们现在也有说风凉话,“这次你赔惨了,汇率跌了这么多”。对这些话,我一笑置之,池鱼游水,冷暖自知。我也在关注目前的地产市场,都说房价跌了,可是和我的房子类似的物业贵过当年价格5万-8万。房子的首付款汇率上损失不到3万,再算上这两年省下的房租,根本就谈不上赔钱,这还不算上我把多余的两间房出租的收入。再说这些钱放在国内,也逃不了全民炒股的热潮,早赔光了。其实这些都不重要,重要的住在自己的房子里有家的感觉,踏实。碰上当年"精明"的那些朋友,问候最近怎么样?买房了没。朋友答曰:漂着。想买房,没首付。每周赚的钱扣了房租,吃饭所生无几,哪有存款呀。看着他们的生存状态,心里不禁感慨:当年来澳洲的时候大家都差不多呀!

新手上路

三年前有人带我去内西区看全新townhouse,近50万,觉得真贵呀。到2009,已经是二手的,开价是70万,不到两星期卖了,说是地点好,厕所多,容易租。买不起内西,咱看看西区吧,心想那里的房子不会抢得太狠吧,结果慢了一天,又被人抢了,面对这么炙热地市场,简直无语了,国内的家人算了算汇率,靠,现在不买,更待何时??我到底听谁的好牙??

新手上路

原帖由 Baxter 于 2009-3-17 08:53 发表
:Ql:
澳洲年底的失业率将高达10%,到那时候,你看看,房子还会如何?
买房的人应该注意了,如果你失业了,怎么办?

租房的人应该注意了,如果你失业了,怎么办?

新手上路

同意,我也想问问,如果没了工作,短时间内又找不到,房租没了来源怎么办?我都不是很担心,目前我出租了一间房间,如果我失业,呸呸呸,我可以把剩下多余的两个房间再分租出去,您别担心,我住的区不会断租,一周租金也有450了,减去贷款利息及杂费每周还余200块,至少我不会担心露宿街头。

新手上路

原帖由 fangfang1 于 2009-3-17 11:45 发表
租房的人应该注意了,如果你失业了,怎么办?

如果我租房: 失业了,就找便宜的房子住;真身无分文了,找政府求救,找政府要救济金。
如果我买房: 失业了,可以找银行降低利率,少付贷款吗?身无分文了,可以找政府要救济金付房贷吗?

新手上路

如果我租房: 失业了,就找便宜的房子住;真身无分文了,找政府求救,找政府要救济金。
no offence, but if you are unemployed, will the owner rent the unit to you? If you have savings, I heard from other & not sure that centrelink will not pay you pension.
如果我买房: 失业了,可以找银行降低利率,少付贷款吗?身无分文了,可以找政府要救济金付房贷吗?
you can rent one room out or 就找便宜的房子住 . if you have family, like one kid, centrelink will pay you around$570 per week.

发表回复