官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 急求意见﹕十月生二宝,家人临时来不到,生产那天大宝怎么办?

新手上路

刚办好家人从国内的签证,打算买机票,突然收到消息他们那边发生了事,不能过来帮我照顾大宝。一下子原本的计划全都乱了,本来打算我妈来到之后帮我看二岁大宝,尤其是我在医院生产这几天。我们在这里没有其他亲戚,朋友也不算多。我请了月嫂帮忙,昨天打电话给她,她说可以在我预产期前两个星期来帮我,但她不会在我家过夜。
我的问题是,因为我打算顺产,有可能深夜作动,虽然月嫂说到时候我可以打电话给她,她会立即过来,但没有人能保证到时候的情况会唔会很紧急,亦不保证月嫂会不会深夜接我的电话(我不想100%全相信她,始终之前从未请过她工作)。想请教这里有经验的妈妈,有没有人生产当天没有家人带大宝? 你们找怎么方对解决问题? 人家说有些医院可能有nanny service,在妈妈生产这几天可以帮忙照顾,我会在sydney mater hospital生宝宝,找过医院的资料又看不到这些服务。如果有人知道更多的话请告诉我,十分感激!!

上一篇:(转)很多被視為“嬰兒睡眠問題”的問題,其實是正常的嬰兒睡眠模式
下一篇:请大家推荐好的cc

1万

江湖老手

帮顶

江湖老手

不知道你有没有可以托赖的朋友,事先和朋友说好,生产如果是晚上,可不可以送她家过一夜。如果你是顺产,顶多在医院1-2个夜晚,而已生了之后也不能陪床,所以你LG可以回家照顾老大。
白天你可以现在就找CC,如果不打算老大上CC,也可以预定那种临时的,把那几天全BOOKING上。
我觉得你第一方案可以是月嫂,但是一定要有备用的。
还有你怎么打算大宝的?送不送CC,月嫂管她么?

高级会员

帮顶

高级会员

能不能老公带大宝送你去医院 老公看大宝 你自己开呢?虽然对你不是很好 但是如果你大宝不习惯你朋友 会不会闹 你们也不放心

新手上路

click 发表于 2014-6-28 12:28

不知道你有没有可以托赖的朋友,事先和朋友说好,生产如果是晚上,可不可以送她家过一夜。如果你是顺产,顶 ...

谢谢!! 我认识的朋友们都有小孩,2到3 岁左右,父母白天要上班,我尽量都不想麻烦他们。还有我大宝现在不喜欢陌生人抱他,如果突然找一个陌生人照顾他,他肯定会大哭大叫(尤其是深夜时候知道爸妈不在),这个很烦人!
大宝已经上CC 2天,因为家人不来,打算帮他再申请多一天。月嫂是好心帮我在预产期前照顾大宝,同时给时间大宝熟悉她。我的问题是主要是深夜时候我要去医院了谁可以帮我看大宝???

初入江湖

除了你老公,事实上是没其他人。因为你自己说的朋友那孩子会闹,月嫂你不全信任,家人来不了。

江湖老手

kelly2000 发表于 2014-6-28 12:52

谢谢!! 我认识的朋友们都有小孩,2到3 岁左右,父母白天要上班,我尽量都不想麻烦他们。还有我大宝现在不 ...

这个真是很难。
我觉得就是先和月嫂说,看她能不能晚上照看一晚,多给钱就是了。然后和朋友们说好,如果万一月嫂不行,就让他们帮忙照顾一个晚上,把自己的难处和他们说一下。我也知道这个很为难朋友,不麻烦朋友最好。但是一个晚上,又是生孩子这样的事,不是出去吃饭SHOPPING什么的,如果是我的朋友这样和我说,我会答应的。当然,如果朋友真照顾了,一定要表示感谢,买礼物送给他们什么的。
如果你的小孩已经上CC了,你问他们可以不可以加临时的,有些CC可以的,你只要提前讲就可以了。这样环境熟悉,对孩子最好,你可以把那两个星期全部BOOKING了。

江湖老手

kelly2000 发表于 2014-6-28 12:52

谢谢!! 我认识的朋友们都有小孩,2到3 岁左右,父母白天要上班,我尽量都不想麻烦他们。还有我大宝现在不 ...

就带着大宝一起去医院啊,你老公回家再把大宝带回去

初入江湖

这个时候是用朋友的时候 这么需要帮助的时期 就开下口好了

发表回复