官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 简单回顾一下我们乘 P&O X'mas Cruise的经历 (45楼更新一篇很好的cruise tips)

江湖老手

因为有‘鼠标腕’(最近已好些了),所以就简短些讲了。
都过去两个月了,似乎只有一些大概印象了。或者还是分主题讲:衣食住行(包括活动)

如果搭游轮超过5天以上,就要带三类衣服:晚礼服、休闲服和游泳服(也许冬季就不用

?)。每五天会有一次鸡尾酒会,就是大家都穿得非常正式,男士西装领带、女士着晚礼服的最正式的那种。
我们12月18号那天上船,因为当晚没有拿到船上的每日通讯 Pacific News ,不知道第二天晚就是鸡尾酒会,但女人的直觉有时就能帮上忙。第二天下午晚餐前我凭直觉当晚大家可能要穿得很正式以‘亮相’,因为第一天用来休整啊。所以我就穿着黑色小礼服背心加黑色篷篷裙,再加上一条白色大披肩和白色珍珠链及高跟鞋,幸免失礼。(当天照片免奉

)
但偶lg就穿的偏休闲衬衫和长裤,不够正式,大二宝的衣服更加随意。以致于让我心生愧疚:光自己臭美了,没有照顾好家人啊。

特别是看到一个印度家庭,两小孩都穿着最正式的晚礼服,更让我觉得自己失职也。。。。
不过环顾四周,大部分的男士都是穿衬衫西裤和皮鞋,有的打领带有的没有,几乎没有男士穿西装,更没有人着燕尾服。。。想来男士着装相对随意些,孩子们则绝大部分是短袖 T shirt和休闲短裤。。。这下我又心理平衡些了。
第二次鸡尾酒会好象是倒数第三天,总之在当天的活动和晚餐着装要求会在每日通讯上列出来,而这个通讯通常是在前一晚9点左右会插到各个 cabin的门袋上。这个通讯就是你第二天行程的指导。。。非常非常重要:让你提前计划和安排好第二天的一切活动,但又能保持灵活性。我是每天都随身带着这个通讯的。有空会拍个照片上来。。。
关于休闲服,长短袖的都要带,而且可以多带几套,游泳衣也最好带两套,方便换。
在船上呆十天,通常太太特别是妈妈们自然避免不了洗衣问题。船上当然有洗衣服务,但那个贵啊,对便宜的休闲服来讲完全不值得,况且我还担心与另人的衣服混起来洗呢,加上我自认为贤惠得很:能省钱的时候当然要省啊,所以公共洗衣房是唯一选择了。洗衣机列一排,干衣机另一排,都大得出奇,一次可以放下我们一家四口 三天 正常洗换下来的衣服毛巾。另外洗衣的费用是3刀,干衣又2刀,洗衣粉1刀一盒,一次一盒,到前台接待处买。洗一次成本共计6刀。每次洗完后摸着那烘得暖暖的衣服,连心里都觉得格外温暖啊。

(昨晚累了,今天继续更新一下)
船上的自助餐厅一天应该最少开放15个小时,几乎时时有东西吃,而且食谱是天天换不重复的,菜式也非常的国际化,东西方食物都有:中国菜(这最自然少不了哈)、意大利菜(感谢马可-波罗同学)、墨西哥、印度。。。。。总之吃遍五大洲不成问题。
最喜欢那个老火瓦煲汤,一个好大的电瓦煲,基本上褒的是不同国家/区域的汤,很少让我失望。每次用餐有都会先跑到那个有中国风味的瓦煲前看一下是什么汤,才去拿其他食物。
所以到倒数第二天晚上的演出时,船上Director在舞台上问的十个船上所发生的怪事就包括:在船上十天了,却还没有胖一公斤,惹得大家哄堂大笑。。。
真的,每餐面对数十种的食物,想不多吃都难啊。不过我当时还是比较清醒的,因为知道自己还处于偏胖状态,所以尽可能不吃甜品(相对来讲也做得比较粗糙了),淀粉食物就没办法不吃了。待下船时可能还是略重了一点,相信与那种完全无忧无虑尤其‘无所事事’的极度放松状态也有关,‘心宽体胖’啊。
有的人可能会想吃得有情调一些,或是换换吃的方式,那自助餐厅两旁各有一个点菜的档口(煎炸食物如薯片烧烤pizza等为主)和西餐馆。餐厅区下午5点后就要求不穿背心短裤,去餐馆吃当然着装会要求更为正式些。
另外还有最少两个餐馆。如果没有很小的小孩,可以分别最少去吃一餐试试哦。我们带着大二宝,每天都只能混吃在自助餐厅。吃的时候还要尽量选靠窗的角落,这样可以让他们坐在窗边看船下的浪花,闹的时候相对不会太影响他人。
因所去的小岛主要是法国殖民地,船上的食物不让带下船,意味着下船期间还能吃其他风味的食物。
暂时想到这么多。
Pacific Daily

上一篇:圣诞十日邮轮回来啦!很舒服,很特别,很值得推荐。上图啦!!!全文完。感谢斑竹加精!
下一篇:圣诞十日邮轮回来啦!很舒服,很特别,很值得推荐。上图啦!!!全文完。感谢斑竹加精!

高级会员

我想等我女儿一岁的时候带她坐cruise,方便吗?

江湖老手

原帖由 slothmu 于 2010-2-26 11:51 发表

我想等我女儿一岁的时候带她坐cruise,方便吗?

个人觉得游轮是最适合小孩和老人的度假方式,因为不必走太多、也不必赶路。而且三岁以下的小孩免费,但你也就不能享受船上的托儿服务了,到哪里都要带上你的小孩,也许这对很多父母来讲也完全不是问题。。。

1万

2万

江湖老手

飞儿今天更新吗?
没坐过游轮,心里有偏见,总觉得那样会太boring.希望你的分享能帮助解除下偏见

江湖老手

原帖由 astina 于 2010-2-26 23:21 发表

飞儿今天更新吗?
没坐过游轮,心里有偏见,总觉得那样会太boring.希望你的分享能帮助解除下偏见

谢谢,一定能解除你的偏见

正式会员

原帖由 飞儿 于 2010-2-27 08:03 发表

谢谢,一定能解除你的偏见

说了衣食再讲讲玩吧

高级会员

谢谢楼主,怎么给你加分?

初入江湖

lz有没有把每天每人$7.5的自动小费取消?

江湖老手

羡慕,啥时候我也可以坐邮轮啊?

江湖老手

照片照片
游轮游一定特爽吧, 无限憧憬ing

发表回复