官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 我觉得大切挺好的,没那么不堪。不是软文

初入江湖

首先我不是JEEP的sales,也不是以写软文为生的人,以下所写仅仅是我个人驾驶大切1年的经历和感受。很多人说大切质量不好,小毛病多之类的。 这个我不评论(not qualified),但我的大切目前为止还没有让我恶心(recall没通知我除外),也没各种小毛病。(此刻我摸着木头说:呸呸呸)build quality我觉得也还行,肯定不如euro那些高档车了,但和我之前的土澳生产的camry H来比只好不差。我开camry H差不多一年的时候就开始出现中控台各种塑料异响,而且模块之间的gap还大小不一,以至于现在我看到广告词‘proudly owned by Australian and made in Australia’就想发出鄙视的冷笑。再说说驾驶感受。这车是挺笨重的,不像kluger那样大车开起来和开camry一个感觉,但地盘稳定性甩kluger几条街。市区开的时候8速变速箱低速时不是很顺,但总体能接受。开郊区和长途那是非常的爽,首先是稳,大,然后超车也爽。再说油耗,觉得可以的了,我现在将近20000公里综合油耗12.5。 高速油耗,我今年开了syd-gold coast往返(2000多公里吧),syd-》mel -》ade -》 syd(6000多公里),油耗应该不到9. 特别是从ade回悉尼那段,一箱油(每次亮灯加满78L)快开完时就已经跑了差不多1000公里了。再谈谈可靠性,一辆SUV的可靠性是不是也能从连续不停的跑长途中反应出来?我那次6000多公里的长途跋涉是在8天内完成的,最多的一天跑了16小时1400公里。然后各种高速,洲际公路,山路,没铺水泥的石子路都高速(110)奔驰过,特别是在袋鼠岛上那段石子路上用sand模式开110,明显能感觉到和auto模式的不同。大切就这么被我们开了8天,任劳任怨的载着我们回到家了。这里扯下我在跨洲自驾行中见过最多的几辆从其他州长途开过来的suv,kluger,xtrail(特别的),lc,pajero,和其他日本车,欧洲牌子基本没见过。然后内陆和乡下地区holden真的很多。最后说说性价比。50000不到你就能买到laredo 4x4加皮椅前后雷达倒车可视,然后标配已经已经很好了,比如自动大灯自动雨刮胎压监测自动座椅双区恒温空调和大屏幕都有。这个配置+真4x4,这个价钱买不到其他什么车了吧,估计能买个高配点的fo

上一篇:请教一下4s店的sales大概收入是多少啊?
下一篇:开个帖子一起团tiguan MY15吧(目前有活动)

江湖老手

相比单个样本我更倾向于相信统计数据

初入江湖

一辆SUV的可靠性是不是也能从连续不停的跑长途中反应出来?----------------其实,不是。
有句话说得好,车子都不是开坏的。
一般是放坏和修坏的。
现在市面上的车,你如果用来做出租车,和用来做买菜车,可靠性都有明显不同的。但地盘稳定性甩kluger几条街。---------------听说用的是奔驰的底盘?

江湖老手

都是有统计数据的,不能因为个体遭遇就否认同居数据。不成了盲人摸象了

初入江湖

rblover 发表于 2014-11-1 10:16
相比单个样本我更倾向于相信统计数据
是啊,每个人的运气都不同,概率问题。
你愿意赌10台有8台出问题,你会是那不出问题的2台?还是愿意赌10台有两台出问题,你会是那出问题的2台?

新手上路

“明朝特别南明就完蛋在党争啊”

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复