官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 大家为什么选择family day care而非那些连锁性质的大的childcare centre 呢?

正式会员

宝宝准备去上悉尼hurstville的childcare了,老公坚持要上有连锁的大的的如goodstart,KU等childcare centre.但是我在新澳洲论坛看到,很多家长都想找好的family day care,为什么呢?family day care 相比连锁的longday care centre有什么优势吗?虚心请教各位宝妈了

上一篇:maclaren quest 除了轻还有其他优势吗,其他牌子stroll儿呢?
下一篇:求助 奶结! 有分!

江湖老手

我跟你正好相反,选的是大型连锁性质的,或者说不是在私人家里那种作坊性质的。
1 不放心私人家里那种 fdc,不确定私人家里的闲杂人员,比如租客,亲戚朋友走访,宠物等等,
2 fdc的话老师要是生病了,孩子送不了,
3 fdc也许会有自己照料宝宝的方式方法,大型的相对统一,万一哪个老师对孩子不好什么还有其他老师,
4 最重要的一点,在大型事故,比如火灾时,一个 carer肯定来不及抱那么多孩子,特别是小的宝宝。大型的相对来说有正规的 evacuation policy等等。这个是我最看重的一点,虽然几率几乎为零,但是我很在乎。有些妈妈可能觉得太极端了,但这是我最担心的。
每个妈妈看问题角度不同,结论也不同。
我家没考虑过 fdc,六个月去 full time CC, 现在很开心,不怕生人。

高级会员

很多能排上对的都上送cc的多啦,送family day care的很多是暂时的,或者是已经上kindergarten的小孩在school holiday的时候才送family day care。个人觉得还是cc好,有个邻居小孩送的family day care的有些说要带小孩shopping,就是因为家长不同意但是那个family day care的印度人还是坚持要带几个小孩去,多不安全啊,人家刚才中国来的2岁多大的宝贝一句英文都不会,在商场丢了怎么办,最后谈不拢,去了两天就没去了。有些family day care离library近的,会好一点,因为通常他们会带去library参加story time和各种活动,比较安全,也学到东西。

正式会员

感觉CC正规些也安全些,我同事的儿子以前上family daycare,有好几次看到一些妈妈因为对阿姨的态度不太好其实也就是抱怨了几句,阿姨们就对宝宝不理不睬的。饭也不好好给他喂,尿布也不及时换。可怜那些宝宝还不会说话只会哭。

高级会员

Family day care 的carer照顾的宝宝数量有限,可以照顾得稍周到一些。我儿子小的时候身体弱,也不爱吃饭,送cc送得晚,越送得晚的孩子在刚开始送出去的时候就越困难,因为他心理对妈妈的依赖太严重。所以那时候我儿子就从fan milky day care 开始适应离开妈妈,我和carer商量我开头几个星期可以随时去看宝宝,还可以加入她的活动;她可以帮我喂宝宝吃饭,宝宝不吃的时候她会哄着吃,这一点我觉得很欣慰。而且Family day care 的费用很低,6刀一个小时,按小时收费。我儿子在fanmily day care 待了一年,carer每天教那几个孩子画画、做手工等。宝宝也和carer 处得很亲密。后来宝宝可以自己吃饭、上厕所,也离得开妈妈了,child care 那边也有位置了,我们就转去了child care,但宝宝还是经常要去看以前的carer 奶奶,后来和这位奶奶联系了很久直到我们跨省搬家。

江湖老手

我没选fdc。。主要感觉私人的不太容易监管。。。

初入江湖

我觉得还是Child care好吧,family day care除非你能确定carer真的是很好。否则就她一个人,谁知道她在干什么?childcare就正规多了。

初入江湖

我是因为朋友极力推荐下去的FDC,因为那个CARER真的超好,我女儿在那里不像去CHILD CARE那样病。不过的确是要在确认那个CARER好的情况下才行。。。

初入江湖

我记得曾经有个报道说有一个fdc的carer偷偷给小宝宝们喂点酒,这样他们就可以睡久一些

新手上路

FDC,个人觉得挺好的,但要看不同的carer。我女儿从一岁多就去FDC,那个阿姨真的很好,很会照顾小朋友。包括她家里人也是。知道现在,我女儿Year1 ,after shcool都是她家人帮忙接会家,如果不是她能让我放心,我也不能安心上班的。

发表回复