官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 快抓狂了 宝宝醒了5个小时还没睡

初入江湖

家有男宝快5个月了,晚上已经自行入睡,能睡整觉了。可是白天睡觉的问题很大,三到四个小时一喂,可是睡觉完全不规律,起初是外公外婆抱着,摇着睡养成了习惯,一放在床上就哭,不肯睡。后来我坚决不抱,不摇,等他清醒了2个小时就放下,塞奶嘴,坐在床尾他看不见的地方陪他睡,任他扭呀叫呀,10到15分钟就自己睡着了。这样白天总算能睡上3觉,2个整觉(2个小时左右)加1个半觉(40分钟),相比起以前我已经很满足了。可是现在每周都有一天要带着宝宝去长辈家里,白天睡觉的规律又被打乱了,在陌生的地方睡不着,错过了一觉,抱回家放下他已经overtired了,怎么都不睡。我着急的要命,又不想抱着他哄睡,看他扭来扭去,自己也像得了焦虑症一样。父母在旁边看着不肯睡的宝宝还怪我,说他不想睡就别逼他睡,宝宝白天睡的多了,晚上就睡不着了。我和他们说了几百万次了,宝宝白天必须要按时睡觉,他不是不想睡,而是无法自己入睡,他们根本听不进去,有时宝宝睡了40分钟,明明还要接觉的,他们却硬把他抱起来说宝宝睡醒了。为了白天睡觉的事,已经闹了好多次不愉快了,道理我也说了,他们抱起来,我再放下去,看宝宝入睡那么辛苦,我心里也不好受。今天也是这样,宝宝已经5个多小时没睡了,我知道他很累了就是睡不着。
宝宝在外面睡不着,这怎么破呀,还请有经验的妈妈们指教。

上一篇:各位宝宝妈妈们,有没有感觉宝宝攒肚的话体重会长的快一些?
下一篇:儿子很喜欢看brain quest这套书,我个人也觉得很有趣

初入江湖

不要那么焦虑,不睡就不睡吧,少睡一两觉没什么。

江湖老手

难道非要去长辈家吗?如果一定要去能不能2觉以后再去,40分钟那觉可以在外面推宝宝睡。我家小时候在外面也不睡,所以从来不在她睡觉时候出去,后来大了就再她小觉时候出去,她在外面不耽误睡,现在她在外面也只睡30分钟。
大人应该去适应宝宝,而不是逼着那么小的宝宝适应大人。有的孩子easy going,在外面一样睡1,2个小时,但是不是每个妈妈都那么幸运的。

正式会员

我家宝宝也是晚上睡觉没问题,可白天一定要让人抱,抱着也经常不睡,放下就狂哭,清新五个小时八个小时十都很正常,我好担心,请问楼主只能让他一直哭吗,是不是哭两天就自己睡觉了?

初入江湖

老人都一样,意识不到孩子睡觉的重要性!我家也是!天天都要给他们讲道理!我娃也是白天睡觉困难户。你试试白天孩子睡觉的时候把屋子弄黑点。我今天试了下好像有点效果。

初入江湖

你家老人跟我婆婆说都一个字都不差,我也时那样回答。嗨看来老人都差不多

江湖老手

去长辈家露个脸,然后赶回家去睡觉,就这么简单呗。

高级会员

我是来跟楼主握爪的

初入江湖

不要那么紧张,慢慢的就能调整回去的。

高级会员

带着推车出去可以不? 知道他要睡的时候就放推车里摇摇给睡一下 那怕30分钟

发表回复