官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 各位大大帮忙出出主意吧

高级会员

我在儿子一岁的时候领养回来的,德牧,他被前面的好几任主人抛弃过好几次,我领养他时,他很不信任人,我应该是他的第四或者第五任主人吧。儿子很粘我,听我的话,但是由于以前被人打过,他曾经对人很凶,虽然不咬人,但是看到人进入他的范围,就会把人赶开。他一来我家时,会对我和老公growling。但是我比他更凶,即使他growling,我也敢拎着他的collar,拉他出房间,他90多斤,站起来比我还高,但是我就是不怕他。很快我送他去boarding training,三周,效果不是特别好,但是进步还是很大的。回家后,为了巩固训练和socialize,送他去day care, 一周去2-3次。表现都不错。后来那家Day care 关门了,我又身体不好,做手术,就没有再去了。领回家5年了,偶尔他会对我老公growing,我也为此请了训狗师上门纠正,很可惜,两个私人训狗师都没找到问题所在。我开始了自己查资料,纠正。前一两年他没有再对我老公growling了。但是最近又开始了,而且越来越严重了。一开始只是晚上,他晚上比较警惕,后来白天也会这样,现在他一见到我老公就躲开,如果我和老公一起跟他扔飞盘玩(这是他最喜欢的游戏),他咬着飞盘不愿意给我老公,但是还是会玩,如果单单我老公一个人和他玩飞盘,他总是躲着我老公。他growling的时候,我老公很耐心的跟他说no,他不叫的时候还用零食奖励他,可是零食一吃完,他就要么growling,要么躲开了。最近他growling老公的声音越来越大,呲着牙,我都担心他真的会咬我老公。我老公在他growling的时候,想像我当初一样拎着他的collar,但是儿子会象征性的回头做咬的动作吓老公。通过咨询和查资料,我总结了几种可能性,
1. 因为儿子很粘我,平时都是我训练他,他跟我真的是心灵相通。如果我一段时间烦躁,心情不好,儿子会感受到,误以为是老公引起我不开心(我家就我们两口子)。可是我没有心情不好呀。
2. 家里俩德牧,儿子是做老大的,他不服我老公,一直看不起老公 ,没想到老公越来越firm,他在试图保住自己的地位。可是儿子已经一两年没有growling过了,一直拿肚皮对着老公的,我以为改好了呢,没理由突然这样啊。
3. 最近溜狗很少,一是因为我的身体原因,二是装修新家,太忙了。可能儿子本身就dominant,加上体力没有消耗掉,可能会用growling来

上一篇:秀秀我家的狗狗猫猫
下一篇:新来的birman mm叫Eva~

江湖老手

不懂,帮顶下

江湖老手

本帖最后由 YANKS 于 2014-11-2 22:52 编辑 我觉得在狗狗的眼里,你老公的地位跟他差不多,甚至比他低,试着把训练和餵食都交给你老公负责,遛狗也是,慢慢增加他们之间的bonding和信任。
另外,德牧的保护欲特别强,有可能他感觉到你不舒服或是energy低了,他想保护你,虽然你自己可能不觉得情绪有什么不同,但是狗很敏感的,他们很容易就能感觉到变化,我自己最近情绪也不好,两只狗变得更黏人,老是寸步不离的守在我旁边,甚至是猫咪过来撒娇时,狗狗会用身体挡在我和猫咪的中间,我自己也不觉得在面对他们的时候态度有什么改变,但是他们真的就能感觉到我的不一样。
还有,在狗尝试吓唬你老公时,请他别吓得退缩,这样会让狗狗觉得他的吓唬行为奏效了,以后会变本加厉,不过也不用对狗凶,态度坚定一点,抬头挺胸站在狗面前盯着他,身体稍微向前倾,一点点就够了,这样的肢体语言可以对狗狗施加一点压力,让狗狗知道你老公并不是怕他。
行为问题最好还是找专业trainer,我不觉得boarding training好,最好的还是group class,让你老公带狗上课,上课和训练是很好的提升地位的方式。
最后一样,确认一下狗狗的健康有没有问题,狗不舒服的时候情绪也可能会比较敏感易怒。

初入江湖

看来养个大狗真心不容易,我家的吉娃娃,最多就是冲着生人叫,但是如果人家靠近了,跑的比谁都快,头都不回!

高级会员

YANKS 发表于 2014-11-2 21:51
我觉得在狗狗的眼里,你老公的地位跟他差不多,甚至比他低,试着把训练和餵食都交给你老公负责,遛狗也是, ...
谢谢你的建议
平时老公很忙,少训练我家狗狗,但是只要他喂狗,都是自己先吃点饼干之类的东西,再让狗吃,还在狗吃饭的中间随意拿走狗盆。进出门也是老公先走,才让狗走。因为大概读了训狗师课程,这些方面很注意的。我也想过可能是主人的情绪引起的,可是我最近都很开心啊,没有情绪低落呀。虽然装修新家忙,但是我早就盼着搬家了,所以想着新家快装修完了,还挺兴奋的呢。狗狗凶老公的时候,老公他都很耐心,站直了,表现出confidence,并且马上说no,等儿子不叫了,马上给零食奖励,我想不出老公的反应哪里不对啊,好头痛呀。Boarding training, 花了我900刀呀,group training也参加过,已经拿到high level abedience certificate了。私人的也找了两次了,实在不知道还能找谁。而且儿子和其他狗在一起没问题,还很让着小狗呢。健康方面,他天天能吃能睡,玩起来很疯,便便正常,没有生病的迹象呀。也考虑过儿子可能是嫉妒了,老公一回家,我当然是迎接老公,和老公粘在一起 ,忽视了他。可是我不在家或者我在卧室,老公和儿子在客厅的时候,儿子也growling老公。我不在跟前呀,应该不是嫉妒吧。唉,到底什么原因呢?

江湖老手

babi1437 发表于 2014-11-2 23:25
谢谢你的建议
平时老公很忙,少训练我家狗狗,但是只要他喂狗,都是自己先吃点饼干之类的东西,再让狗吃 ...
感觉lz一家已经做得很好了,细节都有注意到,狗狗本身健康状况有没有变化?

高级会员

楼主看过cesar millan的驯狗视频吗?youtube上有,所有狗狗的问题都有涉及,或许有启发帮助的。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复