官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[宠物故事] 终于有空了,来溜我家黑猫~~

江湖老手

我家终于迎来了可爱的小黑猫,自从在澳洲发帖以后,因为还是没有解开爱黑猫的心结,而在本省也没有找到合适的黑猫breeder,所以在网上也开始看各个shelter,中间有2次和相中的黑猫擦肩而过。因为去RSPCA那次经历让我对年级大点的猫有些觉得难以亲近,所以在网上找的时候也是以主要看1岁左右的小猫为主。我始终相信有只小黑猫会在某个时间某个地点等着我,成为我们家庭的一员,让我们爱他陪伴他直到生命终点。因为MAX的缘故,总是对黑色小男生更偏向一点点,终于有一天,在THE LOST DOG'S HOME刷到一张黑乎乎的小脸儿,瞪着黄晶晶的圆圆眼睛,一脸无辜地从电脑屏幕里跳进我的眼帘。就是它啦!根据上次的经验我迅速拿起电话booked了它,第二天一早我去shelter看了它,原本各种表格都填好签字了,结果那天N多人排队领养猫狗,儿子被我扔在CITY的一个program来不及再等程序走完了,于是找工作人员帮我继续订下第二天取猫,恋恋不舍把小猫的箱子又送回猫舍。第二天一清早我就冲去等开门,猫舍的工作人员都还没就位,我进去猫舍,那些猫都爱理不理地看我走过去,有的喵一声算是打了招呼,我走到小猫所在的那间,它一个就跳出来再玻璃门上蹭着,好像很高兴看到我回来接它了。我激动地不行,就好像去领自己孩子一样,赶紧地去办公室找来工作人员,因为手续昨天基本办得差不多了,就剩见VET,所以很快就带着小猫咪回家了。小猫是4个月大的小男生,名字叫Cedric,已经绝育也会用猫砂,第一天回家根据shelter的工作人员叮嘱的,把它关在洗衣房4天到一周,所以它头2天都是在洗衣房度过的,因为它不肯睡猫窝,我就把它回家的时候从shelter带的纸箱和毯子继续给它用,2天以后我们不忍心关了,它真的好乖好乖,所以就让它白天出来到处玩,熟悉一下家里的气味环境,前几天夜里比较冷的时候,我们把买的猫窝上垫着它的毯子再给它塞到纸箱里,它就再也没拒绝了。Cedric相当的好奇,喜欢到处巡视,白天喜欢晒太阳看窗外,玩玩具加睡觉,除了稍微有点儿胆小,有时候听到什么声音就很警觉地一动不动地想知道到底发生什么了。它也特别爱和人玩,喜欢玩躲猫猫,扑捉玩具,人在家里它就前后脚跟着,要吃东西了就去厨房找我妈喵一声,平时就安安静静的好像家里根本没猫一样。猫砂也不会趴得到处都是,我家猫砂盆很浅,因为是临时买的,还担心猫砂会到处飞扬,因为后来换

上一篇:心,痛得无法呼吸!狗狗被tick杀死了
下一篇:好可爱啊。。

江湖老手

真好

江湖老手

cute

江湖老手

do you have max's photo

江湖老手

紙盒貓那張超可愛呢

江湖老手

我家猫猫从rspca领回来将近两个月了,还没洗过澡本来说好等绝育伤口长好,天气暖和就给她们洗一次澡,结果粑粑一拖再拖,成天说她们好香香

高级会员

OMG my heart just melted.   Cuteness overload T_T

江湖老手

alook 发表于 2014-9-30 00:23
do you have max's photo2014-9-30 14:18:13 上传
下载附件 (123.38 KB)2014-9-30 14:18:10 上传
下载附件 (108.18 KB)这个是Max.
眼睛不一样的,MAX眼睛是那种很好看的绿色,而且MAX比这个小黑黑要亲善很多。关于黑猫的毛,MAX不知道是流浪太久晒多了太阳还是啥的,身体部分猫毛带棕色,现在的小黑黑,也是纯黑的,回家我们都开玩笑说:说!你是不是故意染个黑的骗爸妈的?
Cedric的毛贴近身体的那部分绒毛是灰色的,尾巴上偶见有纯白的几根长毛长出来。不仔细看的话,还是黑乎乎的一团,仔细看就觉得以后有往MAX发展的趋势

江湖老手

白條.. 多美的黑貓阿

初入江湖

看到了我们家小黑长大一些后的身影。。。

发表回复