官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 求助 奶结! 有分!

江湖老手

右边乳房靠近胳膊一侧突然大面积变硬 乳头上没有白点 用吸奶器再同样时间内吸出来的奶量也没减少
宝宝在厌奶期 吸了一次不肯再吸了 老公帮忙揉啊搓啊 还推脚背上的穴位 但是都不管用
现在乳房的右侧基本就是硬的 能明显看到里面的乳腺肿胀撑起皮肤
求助还有其他通奶结的方法么?周日,gp都不开门,我怕到周一会发烧
请各位妈妈帮忙!!

上一篇:求问childcare费用怎么报
下一篇:大家有在国内淘宝过小型洗衣机给宝宝专用的吗?能否给点意见

江湖老手

有的mw说先热敷,边吸边按摩(要顺着由外相里揉)然后冷敷。
也有说只是冷敷?按摩吸奶的。

江湖老手

吃好止疼药 洗滚烫的热水澡 一边西一边用力揉推挤 总之挤通了才行。我堵过无数次,乳腺炎去医院医生也是让挤出来

江湖老手

让老公吸,边吸边按摩奶结的地方。

初入江湖

热敷,然后用热布从奶结的地方用力推向乳头,可以看到有奶出来。多推几次,直到通。

初入江湖

土豆切片敷一下,然后拿木梳子(或者其他梳齿比较利但头是圆润的)疏通,先梳靠近乳头处的,因为如果后面通了,前面还堵着就会更加痛更加堵,一开始我不知道弄反了,一定记得啊,先疏通乳头处的,再慢慢疏通上面一点的。一定仔细看有没有白点,如果有白点,那针消毒后挑掉。

高级会员

赶紧揉,忍着疼揉,然后从乳房外侧向乳头方向推,揉软了让宝宝或者老公吸。一发现有奶结就要揉软然后吸掉,时间长了就很难搞。我当天发现有奶结,一边死命揉一边让宝宝吸,搞了一夜才消掉。

江湖老手

如果有乳房有硬块,可以先热敷,但注意温度不能太高以免烫伤皮肤。然后进行按摩,用指肚沿乳腺管的走向由外周向乳晕方向推。之后让宝宝多吸吮这侧乳房,或使用吸奶器吸,促进乳汁排出。如果持续不好,有红肿,疼痛,或出现发烧,有可能是乳汁淤积导致乳腺炎,应去看医生。

高级会员

我乳腺炎几乎都不按摩,因为揉了还是个硬块,揉不出来。我会热敷和吃抗生素,如果还是不好,还可以试试physio 的微波理疗,我做过两次,硬块没有立马消失,但是感觉对于消炎有作用。理疗师说其实不能大力按摩,硬块不完全是乳汁,而是发炎的组织,这是不可能靠按摩可以消除的,所以消炎很重要,喂奶后还要冷敷。

正式会员

我看的这个midwife说是要冰敷加吸奶的 我刚下奶的时候也有奶结 但是没有发烧 还是热敷加按摩慢慢就消了 还有一次是乳头有个白膜 发烧了 非常疼 后来用针挑破奶直喷啊 瞬间好了

发表回复