官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 2年前刚来澳洲的时候,经历的一次胎停,没想到现在又经历了第二次......

新手上路

2年前刚来澳洲的时候,经历的一次胎停,没想到现在又经历了第二次......
十一假期,老公来澳洲,我们一家开车去了大洋路,一路很顺利,玩得很开心,就在老公飞走的第二天,发现了一件令人更开心的事,我竟然怀孕了。本来之前几次老公来,都有赶上排卵期,春节那次,和6月份那次,我们都有做功课,想着要个老二,可是事与愿违,两次都没要上,这次呢,老公来的时候本来是已接过了排卵期,而且事后马上就去洗澡了,结果竟然神奇的怀孕了,不管怎样,能怀上都是令我们很高兴的
因为两年前经历了一次胎停,HCG翻倍不好,所以这次知道怀孕就赶紧去医院查血了,10号去GP,试纸显示阳性,11号查血,HCG296;14号孕5周,Hcg1219,孕酮41.9;20号HCG12811 孕酮43.7;25号HCG41592 孕酮36.3;30号HCG68761 孕酮83.4;
从上面的验血结果看,这次的HCG翻倍明显比上次好,在2天翻一倍的正常范围内,所以我还一度很开心
不过感觉40几的孕酮还是不高,跟上次怀孕差不多(上次怀孕,第一次孕酮13*3.2,差不多也是40多),所以我还自己想办法(去看了这边的医生,想开点孕酮保胎,人家根本不给开,说数值正常),上网找了一个转让孕酮药品的妈妈,从她手里买了些孕酮,话说用了药见效真快,我是25号开始用的,30号查孕酮就涨到80多,可是依旧很无奈,31号的B超结果,把一切美好的希望都打破了...
B超结果:孕囊25mm,中间有4mm的节蒂组织,但没有胎芽胎心,怀疑是空囊!
我的妈呀,怎么又是空囊呢?上次是空囊可以理解,HCG翻倍不好,胚胎质量有问题,可是这次HCG都翻倍很好啊,30号的时候还在涨已经6W8了啊,5天涨了2W5,一切都正常啊,而且25号开始用孕酮,孕酮也上来了,怎么还是空囊呢?我真的欲哭无泪!
我还能做什么?我什么也做不了,只能再安静的等一周,看看会不会有奇迹,可是我知道,不会有奇迹了,因为B超回来后,我感觉一切的怀孕反应都消失了,早上醒来胸不涨了,也没有之前那么容易饿了,闻到炒菜的味道也没那么恶心了,所以我知道,一切都结束了!
现在我能做的就是,希望这个没有发育的小生命,可以自己流出来,不要让妈妈再去经受手术的痛苦......
接下来的这些天,心情变得十分差,像是一个死刑犯被宣判,等待死刑执行那一刻的到来,不想工作,不想学习,不想吃饭,不想......什么都不想,就想早点被执行死刑,才可以解脱,真的真的很痛苦......没人可以倾诉,不可以跟妈妈讲,她会担心,没办法跟老公讲,他不在身边,不可以跟朋友讲,她们没有经历过,不能够理解,更不可以跟女儿讲,她听不懂......每天偶尔有开心的一瞬间,就是看到女儿的笑脸,有时候也很感谢命运,看到女儿健康长大,虽然在怀她的时候,也经历里事事的不顺,第一次B超,发现子宫纵隔,于是开始担心会不会因此而早产;第二次B超发现,单脐动脉,回家疯狂百度,开始担心她会不会因此而畸形;来澳洲前验血糖,竟然发现出奇的高(虽然后来想起可能是护士的误操作导致的错误结果),但开始不敢吃东西,更加加剧了单脐动脉的小家伙营养不良,以至于32周出生的时候,只有30周大.
当年怀孕7个月的时候,带她来到澳洲,医院排队到一个月以后,导致中间少了一次产检,以至于高血压+尿蛋白没有及时发现,一个月以后第一次医院产检,就被认为紫癜前期,留下住院,以至于在32周的时候女儿就不得不早早的来到人间,虽然她出生时只有3斤,虽然在她出生的第1个月,经历了那么多艰难,脑出血,疝气,血管痣......疝气手术后,心跳仪上面的每一次波动,都牵动的我那脆弱的神经,甚至因为脑缺氧被插了一头的管子,看到她插管的时候那种痛苦的挣扎,我的心都碎了,我差点以为会失去她,但一切都过去了,女儿现在健健康康,而且一点没有早产孩子的迹象,4岁5个月,已经115cm,差不多在同龄孩子里都是最高的,所以这一切让我很欣慰,毕竟老天赐给我一个健康快乐的女儿,我应该怀着感恩的心,感谢我现在拥有的一切!就是希望女儿长大以后不会因为没有弟弟妹妹而感到孤单,妈妈真的尽力了......

上一篇:生产后全身长红色东西,奇痒无比,求救!!
下一篇:2014年10,11月的墨尔本孕妈们,一起交流分享一下怀孕的点点滴滴

初入江湖

两次空囊?楼主老公喝酒抽烟不?有没有感冒吃抗生素之类?

高级会员

应该避孕,不应该再怀孕。

高级会员

抱抱楼主,很辛苦的妈妈啊,加油,心情好点。

新手上路

笨鸟飞飞 发表于 2014-11-4 14:21

两次空囊?楼主老公喝酒抽烟不?有没有感冒吃抗生素之类?

是啊,两次空囊,从没想过这样的事情发生在我头上,我老公不抽烟不喝酒,我们也都没有感冒也没有吃药
第一次空囊我倒还可以接受,因为那会正搬家,大家都有点上火,我老公还连续两天开了1k多公里的车
但这次我有点想不通,一切都正常,要说比较辛苦的就是十一的时候,我一个人5天开了2k多公里(老公没澳洲驾照),可是医生都说这个不是问题...
再牵强点的原因就是我们都搞IT,年纪不小了,也许这是原因?但周围比我大的妈妈照样生,第一胎,第二胎,第三胎都有,不懂...

江湖老手

抱抱,安慰

新手上路

VulcanOnIce 发表于 2014-11-4 14:30

应该避孕,不应该再怀孕。

这不是一直想给闺女找个伴嘛,怕她孤单,尤其在澳洲
现在经历第二次,真的不敢再想了,再来一次估计要疯了

高级会员

BJ大玉儿 发表于 2014-11-4 15:22

这不是一直想给闺女找个伴嘛,怕她孤单,尤其在澳洲
现在经历第二次,真的不敢再想了,再来一次估计要疯 ...

生老大已经那么惊险,后面胎停一次,应该避孕的。
一个孩子,其实不错的,孩子其实不在乎伴不伴,无惊无险陪孩子长大,才最重要。

新手上路

luoyaya 发表于 2014-11-4 14:31

抱抱楼主,很辛苦的妈妈啊,加油,心情好点。

曾经以为怀孕生孩子是多简单的事,原来并不是

新手上路

VulcanOnIce 发表于 2014-11-4 16:26

生老大已经那么惊险,后面胎停一次,应该避孕的。
一个孩子,其实不错的,孩子其实不在乎伴不伴,无惊无 ...

也许你说的有道理,我真的不适合再追生老二了
即使平安度过前三个月,后面还有7个月煎熬,第一次妊高症,以后再怀孕90%还是

发表回复