官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 我和股市的第一次接触

高级会员

我今年10月初开始决定学习股市投资技巧的,我的理念是中长线低风险投资,可是我买入的第一支股票就违背了我的投资理念,只能说谁不爱巨大的回报呢?今天买入的第一支股是arrium(ARI),我感觉铁矿石价格差不多到底了,这个公司的股价也差不多到底了,不确定性还是很高的,但我感觉赢面比输面大很多,所以下手入了20000股@0.33,看等到AGM之后能不能涨。希望最后不要投机失败,哈哈。然后我的watchlist上还有几只,等到合适的价位我再买入。有同样关注这支股票的同学们也可以来聊聊你的看法。友情提示: 如果你第一次签约commsec,可以享受10次免费online trade,3个月内,single transaction brokerage不超过$60,总brokerage上线$600,对小额投资的新手来说还不错。我昨天才注册的,今天就用上了。

上一篇:手动交易策略还是自动交易策略?
下一篇:Commsec小问题求助

初入江湖

刚开始学就知道看AGM买股票,lihai

高级会员

oldqin 发表于 2014-10-31 15:26
刚开始学就知道看AGM买股票,lihai其实我还处在“听别人说”阶段,虽然股票投资不能听别人说,一定要dyor(do your own research), dyodd (do your own due diligence),但我还没有特别强的自信和判断能力,所以听别人说这个公司现在很大的问题是shareholder对现在的management不满意,觉得他们错过了很好的收购offer, 然后capital raising做的太晚了,也太烂了。但总体来说,这个business本身没有特别大的问题,至少现在的股价应该是undervalue了。然后8月任命了新的chairman,我觉得估计不可能比现在的还让人不满了吧,所以期待AGM有比较不错的消息,可以恢复shareholder的信心,然后做空的赶紧撤离,股价就能正常一些了。不图多的,等我新咖啡机和小音箱的钱涨出来我就出来,哈哈。亏的话估计也亏不了多少了。

新手上路

ari, 在亏损的情况下还在发dividend. 不知道管理层怎样想的。。 现在矿石市场, 有分析说大吃小,rio 用低成本抢滩底价钱, 逼使小矿关门或跟他们打工。。。 capital raising 是 ubs承担的。$0.48 cents a share。。不知道有多少机会回到0。48。

江湖老手

09年和10年分别买入一些股票,有 RIO/ STO/ BHP/QRN 及一些小额的股票,如CLO/ TXN/ AEA/ ARX等,都有少许的收益,反正没亏损也没赚什么大钱,还有一些一直在放着,本着长期持有的打算,当初买RIO的时候$47多,最多涨到$60多的时候也没有抛,持有吧,不急用钱,每半年分个红什么的,有的也有分股的。谢谢你的分享。

初入江湖

Roujuzi 发表于 2014-10-31 16:44
其实我还处在“听别人说”阶段,虽然股票投资不能听别人说,一定要dyor(do your own research), dyodd (d ...
既然已经使用commsec,不妨多试试commsec的Research工具。相当好用,特别是对于股票新手。当然这只是一个参考。

高级会员

小生 发表于 2014-10-31 16:30
09年和10年分别买入一些股票,有 RIO/ STO/ BHP/QRN 及一些小额的股票,如CLO/ TXN/ AEA/ ARX等,都有少许 ...
感谢回复,长线很好,不过如果有精力可以适当花些时间,只要你对一个business有信心,就可以在高位抛一下,低位再入,这样收益高很多。当然这种操作不宜太频繁

高级会员

blahblah 发表于 2014-10-31 16:43
既然已经使用commsec,不妨多试试commsec的Research工具。相当好用,特别是对于股票新手。当然这只是一 ...感谢回复,昨天注册了发现research功能很好,恨自己没有早两周注册,那个stock screener的function对我尤其有用,昨天注册后玩了几个小时,都不想睡觉了。不过注意ie好像用不了,我换了浏览器就好了。

高级会员

solomid 发表于 2014-10-31 16:22
ari, 在亏损的情况下还在发dividend. 不知道管理层怎样想的。。 现在矿石市场, 有分析说大吃小,rio 用低 ...
好像没有亏损吧?不过是很多人吐槽发dividend这事,大家觉得应该拿点现金应付接下来的艰难时刻,或者pay off debt也好一些。大吃小的情况的确是,不过我觉得arrium还不是太小的最先被逼出的那种,如果铁矿石真的继续跌价,估计最先出场的是中国的开矿的,因为他们成本比澳洲高,第二大出产国巴西的矿业巨头vale听说成本也比较高,到时候做不下去的逼走了,剩下的survivor分市场。我觉得arrium会survive, 至少实在不好也有人肯出钱收购的,中国现在不是很喜欢在世界范围内买铁矿石开采的小公司吗?所以我有信心。

初入江湖

LZ虽说新手,看着颇有心得啊。

发表回复