官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 关于宝宝综合维生素

江湖老手

我家闺女就快1岁零1个月了。但是嘴巴里一颗牙都没有。
之前没有吃过任何维生素一类的。
一直都是母乳喂养,辅食吃得一直都挺好的。身高快75%。但是体重50%偏下面一点点。
每天都拉2-3次臭臭。
full time cc,但是我感觉还算身体强壮类型的。生病好的也挺快的。
主要是因为都快1岁1个月,一颗牙都没有,虽然我一直有尝试用纱布擦牙床,有摸到下牙床似乎有点鼓包的样子,但是都鼓了快1个月了,依然没有牙拱出来。之前看过医生,感觉都庸医得很。说没什么呀。我说要不要吃维D也是模模糊糊的说,你感觉需要就给吃罢一类的。。。
所以,逛药房的时候买了1岁-5岁的幼儿综合维生素。有妈妈来评价一下么?
我感觉不论如何人体补充点维生素总是好的吧?至少很多时候食物的摄取也未必可以摄取到全部所需。

上一篇:急:一岁半走路内八字怎么纠正
下一篇:为什么宝宝越大湿疹越严重呀?

初入江湖

一岁应该有几颗牙阿, 求科普?

初入江湖

我姑娘是5 个月开始长牙, 现在3岁半正20颗牙。母乳喝得很少, 奶粉到一岁换鲜奶。

高级会员

我大宝5个月初长牙的,现在二宝5个月20天长了2颗牙了。

初入江湖

楼主,不要担心,我女儿是5个月开始长牙的,一岁的时候已经都大概8个牙了,但是我有个朋友的小孩1岁1个月的时候才开始长牙,后面长起来可快了。维生素你觉得需要就给点,我女儿我是开始加辅食的时候就开始加了,加了2个月左右,主要就是担心她吃辅食的时候吸收不好,奶又喝的少了。
反正这种东西是保健品不是药,如果是我的话,我还是会给的。反正澳洲东西也放心啊 。。呵呵
个人意见而已哦!

初入江湖

哦,对了,补充下,还一种是维D加钙的,应该要吃也是吃这个吧

江湖老手

我想问的是综合维生素和1岁还没有牙的问题,5个月就长牙的根本没什么好说的。谢谢

高级会员

嗯…楼上说的对,能给个维生素的照片吗?谢谢!我也都还没给,小家伙快6个月了。

高级会员

try some Vit D first if you are worried...won't hurt

江湖老手

gladant 发表于 2014-11-6 10:50

嗯…楼上说的对,能给个维生素的照片吗?谢谢!我也都还没给,小家伙快6个月了。 ...

我逛似乎就一个牌子有综合维他命。分3个月-3岁。和1-5岁的。
她爹说反正孩子1岁了。看起来成分含量更高。让我买的1-5岁的。

发表回复