官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 美国到底怎么退出QE

正式会员

美元喊退出QE很久了,感觉2年快有了吧?为什么都一直在拖延呢?美国这几年靠QE印钱刺激经济,经济都没太大起色,一旦退出宽松本国经济是不是更难发展?虽然有官方报道说美国经济数据各种转好,但也有各种坊间消息说美国这是在忽悠,利空当利好说。小弟实在看不懂,有大牛出来指点一二吗?追加问题:如果美元退出QE,对澳洲这种市场的资产是不是打击会很大?比如防守性的股票,比如房子。因为澳币贬值,这些资产的价值直接跟随降低。

上一篇:超级西人药房代购总代理:2万个条码,供应品牌SWISS,BLACKMORES,KARICARE,等主流产品
下一篇:澳元暴跌的缘由及目标位(1)

正式会员

自己顶一下

高级会员

QE这个月正式结束了

江湖老手

呵呵,没人回答呀,我来抛块砖吧。没记错的话,缩减QE风声是去年5月传出的,当时非农就业数据华丽转身,去年年底开始正式缩减QE,到现在才一年就快减完了,不是拖延的概念,而是非常快了。。。QE缩减是基于老美各项数据的全面复苏,绝不是你说的忽悠,你有兴趣的可以去查一下今年美国的季度GDP增速,非农就业数据,房地产数据,汽车业数据,制造业数据,最近半年强势的美元指数也进一步验证了美国的复苏。。。如果全面退出QE,伴随美指的上扬,利空大宗商品,其中包括澳洲最为依赖的铁矿、煤炭等,澳元进一步贬值也不可避免,你说会对澳洲有影响吗?

初入江湖

flyfish668 发表于 2014-10-28 19:48
QE这个月正式结束了
下周二美国非农后才能够看分晓。

正式会员

shdanding 发表于 2014-10-28 19:58
呵呵,没人回答呀,我来抛块砖吧。没记错的话,缩减QE风声是去年5月传出的,当时非农就业数据华丽转身, ...QE从08年9月开始到今年都搞了4次了,4次副作用的强刺激就可以拯救经济了?总觉得不太对劲啊。美国经济数据是看着不错,但同时也看中国国际上越来越强势,总觉得要不是美国实际已经开始虚弱,共党不敢这么各种挑衅吧?加上中国传统文化就是忍,缓称王,敢开始主动挑衅应该不是突然傻逼抽风的结果。你提到制造业,其实很多新闻都提到制造也并没有怎么回流。国外的一些中文论坛上美国当地的学生也提到一些所谓的回流的制造业都是很低层次的,都是让请一些兼职的,薪水很低的工人去做。同时也把这些人算进就业率。我觉得以中国现在完整的产业链程度和大量的受教育劳动力,想随便取代中国是几乎不可能的。特别是在国外看到劳动力素质,少量是有不错的,但你要拿出1000万高素质劳动力和中国拼,没哪个国家可以。美国房地产的数据泡沫也非常大吧,很多美国经济学家都在警告风险。汽车制造业就更别说了,我长期看美国各种车评论坛,美国车并没有太多质的变化。即使有短期数据上涨我也不看好。中低端的日车,韩国车,高端市场德车基本把市场都占领了。同样美股泡沫也很大。不是说今年巴菲特持有现金比例历史最高吗,就是看空美股泡沫。我的怀疑原因,简单的说,比如一个人下面开始不举,吃了4次伟哥跟你说彻底好了。就算你真的看见它勃起正常,也总觉得不太信。

初入江湖

估计美国本土的通胀输出的差不多了,该收紧一点点了

初入江湖

俗话说不入虎穴焉得虎子,撑死胆大的。保守的做法,等待挤泡泡

江湖老手

anklos 发表于 2014-10-28 23:27
QE从08年9月开始到今年都搞了4次了,4次副作用的强刺激就可以拯救经济了?总觉得不太对劲啊。美国经济 ...
我非常不认同你打的比方,其他国家存在的隐患更大,欧洲(债务危机),俄罗斯(能源),中国(债务、房地产、汇率),澳洲(资源)等其他国家的GDP增速,就业数据等关键数据没有一个有美国这样的增长力,如果说美国是阳痿的话,那这些只能是太监了。。。可能看数据的角度不同吧,我看到的那些数据不少已经好于08年次贷危机之前的数据了,所以我认为美国已经全面复苏,至于你说的那些问题我个人认为属于瑕不掩瑜的范畴,当然也有可能你是对的。假设你说的是对的,那美国没有理由缩减QE啊,更不用说快要取消了,更何况还有预期中的加息。美联储集合了世界上最优秀的一批人,每一个比较大的动作(开始或停止QE,加息等)都不会是乱来的。最后,你分析的内容少了最最重要的一项,你没有解释为什么美元会走强。如此强的汇率走势只有一个解释,就是经济基础全面好转。我之所以坚持我是对的,就是一直跟踪分析美元走势得出的结论。基本面分析每个人都会从不同的角度得出完全相反的结论,但美元的走强不会有异议吧?前面是半年前贴在论坛里的图,后面是现在的图,我只能说超乎我想象的强。。。7 天前 上传
下载附件 (164.39 KB)7 天前 上传
下载附件 (23.89 KB)

高级会员

讲到汽车,美帝一个特斯拉就已搞动全球了

发表回复