官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] Childcare学习琐事 分享

正式会员

今天是我在幼儿园实习的第一天,发帖纪念一下。
我们班一共14人,其中一人一个月后就消失了,说是有了一份全职工作,与幼儿园不相干的。
一个同学在咖啡店工作了5年,最近被提职成为了管理人员,非常高兴的通知了大家。继续学习这个三级证书,说是back-up plan。(后来也不来上课了)。
一个同学找到了咖啡店全职工作,继续学习3级证书,因为亲戚在香港有一家英语幼儿园,每年需要去香港帮忙一段时间。
2个全职妈妈目前对从业不感兴趣,想孩子上小学之后再考虑就业。
2个同学在实习的第一天就拿到了实习幼儿园的offer,一个选择了做full time,一个选择了做part time。full time工作的那个女生自从第一天上班,感冒就没有好过。据说幼儿园交叉传染太严重。(又有一个鬼佬同学在实习的幼儿园拿到了offer,真TM容易)
今天的实习收获很多,知道了大概流程,英语还需要加强以便更有效的和小朋友们沟通。大班的孩子因为发音更加清晰表达更加清楚,感觉比小班的沟通简单。不过大班的孩子发飚起来如果不及时约束就很折腾了。见识了鬼佬是如何约束发飚的男孩子们的-把他们放到小班去罚静坐,呵呵。
toddler room作为实习学生,我的任务不多,没有涉及到换尿湿的衣服以及清洗。
preschool我也喜欢,跟他们说话很有意思。摘录一段我和他们的第一次聊天:
D: Where are you from?
Me: You mean my home or my country?
D keeps on smiling. He doesn’t answer my question. I realize that ‘country’ means countryside to him. Then I change my question.(我没有明白他问的是我来自哪个国家还是附近哪个区。现在回想他肯定不会问我是哪个国家的。因为不明白该如何回答,我索性问他同样的问题,看看他自己的理解。没有想到孩子们的理解真的和我们大相径庭。书本上的理论知识算是得到了印证。)
Li: Where are you from?
D: I’m from my home.
Li: Where do you live?
D: I live with my mum, dad and my sister.
每次想起来他的笑脸就在眼前,我好开心。真的是再累都值得。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是开FDC的妹妹Ameliustag的分享(未经授权,Ameliustag妹妹有意见我就撤掉):
我就是在家开family day care的喔 在念Diploma的期间都在一间child care当实习工 去年开始在家当educator 我的感觉是有实际的经验后再来念Diploma会更容易
我的朋友今年报名TAFE的Diploma 可是才念完一个term就放弃了 她说太难了
我跟她说先去找工吧 等以后有机会再念
2014年规定所有的family day care都要持有3级证书 那也就表示说有些family day care的educator是没有3级证书的
2014年开始50%以上的child care worker 都要有Diploma证书
明年开始实施的EYLF是我感到最头痛的一件事 我今年已开始慢慢做 我的心得是真的要有足够的资源与设备 但也让我觉的有点没必要花太多时间在这些paperwork上面 家长会真的去看这些吗? 我平常做的一些表格 父母很少看 都是来接孩子时直接问我的 如果站在家长这边我是比较希望educator可以多花点时间在顾小孩身上
我大部份的小孩都是家长介绍的或是自己认识的 当然如果你们家附近如果有另外的人也做family day care 那肯定是有影响的 不过也不用担心太多 如果你做的好还怕没有小孩来吗?
我也是在家很多年才出来念书的 我们有些educator也是会开车去接送孩子上下学 所以类似这方面在面试家长时都要先说好 假如她们不同意那就不能收罗
还要写同意书 总之就跟外面的child care一样 做什么事都要正规来
我们有固定的CDO来访 也有3年一次的评鉴 还有spot check 所以天天都要"准备好"
你说的家事也是等小孩都回家了才能做 小孩是不能离开我们的视线的
我曾经为了类似这样的事情想到外面找工了 因为每天都得把家里弄的很整齐 什么事情都要在小孩来之前都要做好 每天都觉的好累
如果我在外面工作的话就不用担心家里 可是不行ㄚ 如果家里太脏乱 可是会害到Scheme的 如果有人来抽查的话
而且纸上作业越来越多也是另我想到外面开始找工的原因 不过每次跟我老公说我想到外面去 他就说在家作就好了 到外面打工还得开车什么的 如果遇到不好的同事那更烦 你说是不是? 想想也对啦 我现在就当作累积经验 如果你没有经济压力那做起来就会比较轻松一点 因为你不会总去担心都没有小孩 不要给自己太多的压力 等你开始后如果有什么问题 我如果知道就会跟你说

上一篇:全职妈妈有什么比较好的课程可以学习呢?为工作准备
下一篇:澳美家:澳洲最新房地产数据报告

初入江湖

沙发。感谢分享。

正式会员

在澳洲上发帖子其实也是在帮助自己理清思路,没想到还能骗分分,好!谢谢!
理清思路以后才好写英文的作业,每天都有日志要写哇
同时还能够抛砖引玉,得到其他同学更多的分享故事

新手上路

楼主在哪里上这个课?

新手上路

和楼主共勉哈,我下周开始实习了。

新手上路

原帖由 always_pig 于 9-9-2011 22:59 发表
和楼主共勉哈,我下周开始实习了。

这么快啊

新手上路

原帖由 rongerchen 于 2011-9-9 23:00 发表
这么快啊

我们22天的实习是穿插在3个月的full time课程里的。速战速决哈。

新手上路

恭喜你加入。我是老油条啦。要有思想准备啊,幼儿园工作是比较辛苦地,收入也不很高,但你永远也不用担心失业

正式会员

原来楼上的已经做了好多年了 景仰一下

新手上路

原帖由 silvercircle99 于 2011-9-10 18:06 发表
恭喜你加入。我是老油条啦。要有思想准备啊,幼儿园工作是比较辛苦地,收入也不很高,但你永远也不用担心失业

我最喜欢你说的最后那个point啦

发表回复