官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 唉,进来说说自己买车受骗经历吧

高级会员

前段时间买了辆二手的丰田,价格不贵不便宜吧,外观挺新一开始还挺高兴,后来,呵呵,越想越窝囊车是在某华人论坛买的,专门搜索过卖车人的的发贴记录,帐号不是新注册的,涉及的内容也挺多:租房,卖吃的,寻人,代装刹车片。感觉就是个普通宅男,之后约时间看车试车,除了尾灯有擦痕和前轮附近的车身上有道凹痕其他都还好。卖家说车辆没出过事故,那个凹痕是朋友拿出去开蹭的因为对车子比较满意楼主就交了定金,唯一有些疑惑的是去卖家车库取车的时候看到里面有个保险杠还有还有很多灌装oil,当时还问他是不是做汽修的,他说他是做机械的。过了几天,他说RWC做好了,晚上就能拿到,我在下午6点多的时候发短信问,他说已经出门了,在8点半告诉我东西已经取回来可以交易。晚上交易多少有些不放心,楼主于是拿着强光手电去的卖主家,先摸发动机盖,是热的,又围着车转了几圈没什么异常,除了前车灯罩有些老化的样子(之前是什么样子确实没注意到)。进门交钱(卖家之前叮嘱过现金交易,他要避税),填单的时候楼主发现了问题,seller不是他的名字(跟押金条上不一致),他解释说是帮朋友卖。楼主又没多想,开车,回家。再后来,在一次擦车的时候发现右后侧车门重新刷过油漆,车门下面那那块车体部分也重新刷过漆。左侧后车门跟车体连接的部分不可避免的有蜘蛛网跟灰尘,又后侧车门的链接处却是崭新的。这车之前肯定是出过问题。现在楼主是有苦说不出,把这些写出来供后人借鉴吧当初看车是车上有凹痕就该怀疑的,那东西不是倒车时候能蹭出来的,应该是撞击
看到买主家有机油 保险杠 就该猜到那个是做汽修的,应该里面放弃
晚上交车,这不是扯蛋吗
变换卖车人姓名,这不就是直接说他是个骗子吗、现在就看出这些问题来,其实楼主一开始就错了,应该找个懂汽修的去看看的,这东西真的是防不胜防。好在现在车开着还可以,要不真不知道该上哪说理去

上一篇:Honda CRV Plus Limited Edition
下一篇:大奇瑞,Infiniti FX50S,新车作业!25/12 21:24更新

江湖老手

将就吧。还好是丰田,开着不容易坏。开几个月心里还是过不去就原价卖了也不亏。

高级会员

补一句,根据楼主有限的知识判断,那车最起码出过两次事故,一次撞了车又千方,换了前保险杠,连带撞出车身的凹痕,第二次装在又后侧车门上

初入江湖

安慰一下 实在不行 开开就trade in 吧

江湖老手

把车停在买主家门口,锁车走人。

江湖老手

craigie 发表于 2014-11-6 21:38
把车停在买主家门口,锁车走人。
万一卖家有备用钥匙呢?

江湖老手

有华人是专门做买write off 的车,自己在back yard 修好再卖出来给不懂行的人,其实这些查PPSR 一般都可以查出来。

江湖老手

二手车,真没法讲究那么多,差不多就行了,吸取经验教训,要不然就是给自己添堵

江湖老手

只要不是write off 车就没关系。一般二手车都会撞过吧,我以前那辆前后盖都换过

高级会员

先锋 发表于 2014-11-6 22:52
万一卖家有备用钥匙呢?倒是真有这事 买车说只有一把钥匙 交车后出问题 买家找卖家扯皮退车 双方闹僵 不欢而散 完了买家挑时间直接把车开走 报失  拆件 丢弃 流程作业 警察压根不想查

发表回复