官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 猫咪突然乱拉。。。。。。怎么办!!(更新晚上情况)

江湖老手

本帖最后由 sangchen 于 2014-10-7 23:21 编辑 事情是这样的,今天有一对朋友来澳洲度蜜月,然后就住我们家~
中午把他们从机场接过来,然后出去吃饭,回来后发现猫沙里有便便,就给清理了,然后走到朋友卧室门口,发现地上有一小坨便便。。。。。。。。。。有点稀稀的便便,可能昨天驱虫,今天有点拉肚子,可是之前他拉肚子也会去猫砂盆啊,关键是为什么他拉猫砂盆里一些,还留一小坨拉在朋友卧室门口。。。。故意的吗?
他是在占地盘吗???
我已经给他清干净了,但是我现在比较担心他在我们不在家的时候还跑去拉。。。。更新一下,我现在在家,刚才他去猫砂盆里拉了小小一坨,还是有点拉肚子。
等下我和朋友出去,不知道回来会不会再发现他拉人家门口再更新!!!
晚上回来,猫砂盆里有便便,然后!!!那个卧室门口还是有一小小坨便便!!!!!!!

上一篇:大型狗, fence
下一篇:见过霸道的,没见过这么霸道的

江湖老手

这个是你家猫猫在生气或者感到地盘受到他人侵占而表示的抗议你要和猫猫谈心,和以前一样和她玩,不要冷落她尤其在朋友来的这个时期。。。以前我的猫猫也有这么做过,那时我要早上班,所以家父就负责起早上放猫猫出去的“任务”;后来家父回去了,猫猫发现一直找不到家父而且那天也没有按时放出去散心,她就不高兴,为表示抗议,特地去家父住的房间门口留下一点棕黄色的纪念品。。。

江湖老手

alook 发表于 2014-10-7 17:46
这个是你家猫猫在生气或者感到地盘受到他人侵占而表示的抗议你要和猫猫谈心,和以前一样和她玩,不要冷落 ...
朋友来了也和他玩啊,都没人冷落他。。。。
猫咪是不是比较排斥陌生人住家里?

江湖老手

还有如果你的猫猫是毛毛比较长,有时大便后会容易粘连一点点便便,如果没有舔干净,他坐下来,便便会留在地上。。。这时你就要减去一些PP周围的长毛。。。

江湖老手

sangchen 发表于 2014-10-7 17:48
朋友来了也和他玩啊,都没人冷落他。。。。
猫咪是不是比较排斥陌生人住家里? ...
也不是排斥,他们认为主人是他们的,如果和其他猫其他人其他狗。。。SHARE ,这个是“难以忍受”的,这个只有好好和他们谈心,与往常一样和他们玩耍,好好照顾他们,他们会慢慢 明白渐渐接受的

江湖老手

alook 发表于 2014-10-7 17:52
也不是排斥,他们认为主人是他们的,如果和其他猫其他人其他狗。。。SHARE ,这个是“难以忍受”的,这个 ...
不是沾在地上的,就是拉的一小坨,可能他觉得有人来,怕跟他争宠吧,猫咪的心情好复杂呀!

江湖老手

sangchen 发表于 2014-10-7 17:56
不是沾在地上的,就是拉的一小坨,可能他觉得有人来,怕跟他争宠吧,猫咪的心情好复杂呀!...大概平时你家猫猫对你很痴恋,现在看到他人和他来分享你,实在有点很伤感,所以猫气用事了一些

江湖老手

alook 发表于 2014-10-7 18:00
大概平时你家猫猫对你很痴恋,现在看到他人和他来分享你,实在有点很伤感,所以猫气用事了一些  ...
嗯。他比较依赖我。之前舌头受伤,只让我掰开嘴吧看,我老公一靠近他就发出那种警告的声音

江湖老手

sangchen 发表于 2014-10-7 18:04
嗯。他比较依赖我。之前舌头受伤,只让我掰开嘴吧看,我老公一靠近他就发出那种警告的声音 ...
所以说是有些吃醋的关系吧,猫的心灵很脆弱的和人大一样

江湖老手

alook 发表于 2014-10-7 18:07
所以说是有些吃醋的关系吧,猫的心灵很脆弱的和人大一样
唉!爱吃醋的猫咪,他这是赤裸裸的报复呀

发表回复