官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 孕期最尴尬最痛苦的事之一 痔疮--更新 GP那里学来的新知识

江湖老手

从怀孕到现在没有吐过,除了犯困和偶尔有点小抽筋,95%的时间都是很舒服的
正当我还暗自庆幸这个怀孕过程的轻松时,不幸被痔疮找上门了
上周末突然觉得gm有点痒,当时已经意识可能不正常,因为吃了elevit之后排便一直困难,周日马上去药店买了其他妈妈推荐的p打头的药膏。这药膏要求一天涂三次,但担心在孕期,而且再公司也不方便,所以减到每晚擦一次。 星期一去见ob的时候,我也问了关于孕期便秘和痔疮的问题,但是ob都说没事,正常的,多喝水,吃点ne-lax帮助一下
结果在周一晚上,痔疮华丽丽爆发了
在Gm外面可以摸到黄豆大小的两个小疙瘩,一开始不疼,周二开始疼起来,站着和走路还好,坐下要站起来的时候,那个拉扯的疼还真不轻
尝试了各种方法,比如温水坐浴,茶树油涂,牙膏涂,还有一直用痔疮药膏,所有法子都好像没用。今天早上摸起来大小还是一样,没有收缩。这几天我还一直在吃红薯,玉米,蜂蜜水,但是也没有想大便的感觉
各位姐妹们大家有没有类似的经历过啊,都是怎么解决的?难道做手术才好吗?我还有几个月才生,不会一直要带着这两个痔疮到生吧  
求各路神仙高人打救!
更新见Gp的结果
今天下午去见了另一个GP,学到一些新的知识,跟大家分享一下
首先,GP确定我的肿块并不是痔疮,而是Perianal hematoma,中文貌似叫肛周血肿,这个肛周血肿和痔疮在很多时候会被混淆,但其实是两个不同的病症
Gp跟我解释了很多,我回来又Google了一下,因为都是英文,很多专业术语我也看得一知半解
肛周血肿的起因是肛门周边的皮下血管在作用力下破裂,但是我们的皮肤没有破裂,于是渗出的血就聚集在皮肤下,鼓起来,形成一块剧痛的肿包。有些病人有时候张力太大,皮肤破裂了,这些淤血就流出来,然后疼痛会消失,慢慢肿块也会消失
肛周血肿的肿块初起时较软,几天后变硬,一般在7-10天之后会慢慢消失,有些人可能需要等大概3周的时间,血肿才会消失,这个过程会伴随一定的疼痛,但是一般来说除非特别难忍,医生会建议你就慢慢等它自己消失掉。或者在多数情况下,由于过了两三天之后,血块已经凝聚了,小的外科手术并不能解决问题,那最好的办法就是耐心等待消失
GP讲了一堆怎么区别痔疮和肛周血肿,我只记得大概是这样的----- 痔疮是由于静脉曲张造成的,用手触碰的时候感觉柔软,一般无疼痛,大便用力时,可见肛门边缘有紫色肿块,排便之后或休息后肿块体积会缩小(肛周血肿的肿块大小并不会随着排便后缩小)
肛周血肿经常被误认为痔疮,在这两个条件的症状看起来几乎是一样的,但其实在治疗上是有区别的
其他的,因为那个Gp说得实在太快,又复杂,我就记不清楚了
不过他说大多数时候肛周血肿是不能被推进去肛门里的,他下午尝试帮我推了一下,结果留了不少血,肿块还是在外面,没有任何缩进去的迹象
肛周血肿最家常的治疗方式就是温水坐浴,放盐,然后用凡士林擦,如果能忍着疼的话,可以稍微按摩一下
Gp同时建议怀孕期间不要使用任何治疗痔疮的药物,因为肛门附近的血管繁多,吸收力极强,某种程度上,肛门附近吸收力比我们吃东西下去肠胃的吸收力要强得多
如果在怀孕期间有出现任何无法忍受的肛周血肿或者痔疮,建议不如直接手术掉
以上是今天下午在GP那里学到的新知识
虽然目前见GP对我的疼痛木有丝毫缓解,但是希望如他所说,过几天会慢慢好起来,毕竟在孕期,有太多药物我们都不能用,也就降低了好转的速度

上一篇:如何保卫孩子的想象力
下一篇:按HCG推算的怀孕周数和自己的推算不一致怎么办?

新手上路

我怀孕时的症状和你差不多,从来没有恶心和呕吐,也没有不舒服的感觉,到了后期的几个月也得了痔疮,但我的好像不是那么严重,我婆婆有个小偏方我用了还挺管用,就是用痱子粉擦在有痔疮的地方,一天用几次都可以,如果方便的话最好每次上完厕所也用,你可以试试,孕期最好少用或不用药,这个偏方你可以试试,不知道能不能帮上你

江湖老手

Yuli1978 发表于 2014-1-24 08:23

我怀孕时的症状和你差不多,从来没有恶心和呕吐,也没有不舒服的感觉,到了后期的几个月也得了痔 ...

我婆婆还有个偏方是抹清凉油,说抹两次痔疮的收缩速度极快,但是上网一查说清凉油里面有樟脑,孕妇最好不要用
痛苦死了

江湖老手

缓解痔疮的方法:
?        在长痔疮的部位用冰袋(ice pack)做几次冷敷。
?        温水坐浴。
?        大便后可以把卫生纸稍微打湿,轻柔的彻底擦干净患处,卫生纸最好是使用柔软和无香味的。
孕期便秘是很常见的。因为孕酮的增加会使食物通过消化道的时间变长。同时,在怀孕后期,不断变大的子宫会压迫直肠,使便秘更加严重。此外,一些含铁的营养补充剂也会加重便秘。
预防和减轻便秘的方法:
?        多吃些富含纤维和维生素C的食物。
?        每天至少喝2升水。
?        每天喝杯果汁,也能有所帮助,特别是西梅汁(prune juice)效果比较好。
?        别喝利尿的饮料,比如茶、咖啡、可乐和酒,因为这些饮料会让你脱水,使便秘加重。
?        经常锻炼。

江湖老手

Smiley 发表于 2014-1-24 10:13

缓解痔疮的方法:
?        在长痔疮的部位用冰袋(ice pack)做几次冷敷。
?        温水坐浴。

谢谢~
我把能找到的方子都试了,还是没用
快一周的,痔疮还是没有收缩,现在走路都难受了

怀个宝宝咋就这痛苦呢

新手上路

痔疮分内痔和外痔,说起来有些尴尬,但为了舒服楼主可以试一试如果是靠GM的内痔在每次便便后跑出来,自己回不去就会难受,楼主试试自己轻轻推回去就好了,这也是很多医生建议的。如果推回去还疼或是外痔推不回去,就要看医生了。医生给的P的药只是缓解不能消除,生产用力后,很有可能在变大一些

江湖老手

forevercd 发表于 2014-1-24 11:15

痔疮分内痔和外痔,说起来有些尴尬,但为了舒服楼主可以试一试如果是靠GM的内痔在每次便便后跑出来,自己回 ...

问了GP,说孕期最好也不要手术,就是保守治疗,药膏什么的
我药膏都用了5天了,一点效果没有
担心越来越严重阿
没等到生估计都疼晕了

初入江湖

我也是孕期都没有孕吐,但是从13周开始GM就很痒,刚开始还不知道是痔疮前兆,有时候晚上都痒醒。现在26周了,痔疮已经变成了真正的痔疮,从痒变成了痛。而且我还搞不清自己是外痔还是内痔,现在坐着都有一种GM被撑开的感觉。郁闷死了

江湖老手

miss_yi 发表于 2014-1-24 13:54

我也是孕期都没有孕吐,但是从13周开始GM就很痒,刚开始还不知道是痔疮前兆,有时候晚上都痒醒。现在26周了 ...

那你去看医生了吗?别等变成外痔啊,外痔是一走路都疼

初入江湖

woody2010 发表于 2014-1-24 14:04

那你去看医生了吗?别等变成外痔啊,外痔是一走路都疼

我跟GP和OB都说过我好像得痔疮了,但是他们都是孕期痔疮很正常的,连检查都没检查,就让我去买一个药膏涂一下,不过我也没认真涂就是了

发表回复