官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] 车厢灯保险连续烧了两次

江湖老手

NISSAN XTRAIL, 昨天发现车厢灯的10安保险丝不知怎么就烧了,今天早上从新买了一个保险丝换了,但是下午又烧。
是什么问题,后门和后箱的灯换了LED,不知道是不是LED短路了,导致烧保险。
怎样知道是不是LED短路?

上一篇:首见柴油价比汽油价低
下一篇:汽车音响升级

初入江湖

短路的话是一放上去就烧,因为正负极在一起那电流是趋向于无穷大,你要是换了保险LED还能用但是过会又烧的话,应该是你换的灯比原来的灯耗电大,超过了10A的保险值,点了一下之后保险扛不住就烧了,不过只是判断,你可以把原来灯泡换回去看看10A抗不抗的住,或者最保险的万用表测下LED灯泡短了没
PS:那个灯应该是12V的,10A都烧的话,你换的灯超过120W功率??门箱灯用这么大的会不会太大了?

江湖老手

zylbbd886 发表于 2014-11-1 22:11
短路的话是一放上去就烧,因为正负极在一起那电流是趋向于无穷大,你要是换了保险LED还能用但是过会又烧的 ...
LED灯是3年前就换上去的,前天才烧了保险丝,肯定不是功率问题

高级会员

lz是国内买过来的led嘛 我之前也烧过 一直没有找到原因 最后都飞线了 我知道很危险哈lz确定这根保险丝上面有多少用电器 然后一个个排除 拔下来查 我换的led t10是底座有点化掉了 然后两级歪到一起了

江湖老手

conant 发表于 2014-11-2 08:09
lz是国内买过来的led嘛 我之前也烧过 一直没有找到原因 最后都飞线了 我知道很危险哈lz确定这根保 ...
估计是人品问题,今天早上又换了一个保险丝,用了一天都没有问题。

发表回复