官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 生产日记--双双的来到

江湖老手

周日晚上陪着二宝睡着了,醒来的时候已经是11点多了,因为感觉到阵痛,所以决定看片子顺便观察记录一下阵痛频率。
来不及说我爱你,看得我欲罢不能,看到22集多电脑突然当机了,估计是提醒我不要留恋片子了,死心的关了电脑叫醒鼾声如雷的老公,说我要生了,我去打电话,你收拾一下包包。
没有见红,没有破水,我这第三次临产和前两次又有所不同,更简单了似乎,除了阵阵的宫缩阵痛。打通电话后,我说了三个要点,助产士教的,第一,我是双胞胎妈妈,38周,第二,我本来预约了10号的剖腹产,第三,我现在有规律的宫缩了。接电话的护士二话没说让我直接去,还专门问了我在哪里,离医院远不远,我的丈夫是不是有空送我过去。
在去医院的路上,老公帮我数着阵痛,还说,这次好像真的很快啊,频率已经很高了,大约几分钟一次,虽然持续的时间都不长。到了医院,进了产房以后胎心监护,助产士说有个宝宝的心跳相对来说不太好,我心里一下子紧张起来,大约半小时后做了内检,助产士告诉我说已经开了5个厘米了,我心想,真快啊。随着一波一波的阵痛,我不得不向助产士要求麻醉,他说因为我待会要做剖腹产手术,目前他只能给我HAPPY GAS,哎~聊胜于无吧,总是有点用处的。
不一会儿,医生来了,很帅的男医生,带我一起上去手术准备室,麻醉花了不少时间,这个时候已经没有笑气给我用了,我能做的就是抓住我面前的助产士的毛茸茸的手,感觉自己抖得很厉害,麻药起效很快,双脚开始往上慢慢的感觉到麻麻的热热的感觉,之后就进入手术室了。
剖腹的手术进行得很快,医生告诉我第一个宝宝出来了,但是我没有听到她的哭声,我有点担心,眼睛一直跟着护士抱着宝宝的手走,身边的麻醉师告诉我说,宝宝没事,我问老公,宝宝怎么没有哭声?老公说宝宝的肺不大好,需要进一步观察。二宝很快就接着出来了,伴随着嘹亮的哭声。这个时候我们还并不知道两个宝宝多重,只知道医生护士都说是很大的宝宝了。后来知道,大宝6斤1两,二宝7斤1两。
对两个宝宝的第一感觉,我和老公都觉得他们长得并不很相像的,可能是因为体重相差半公斤的原因。我在术后恢复一个多小时之后回到病房,我的大宝还在特殊观察室里,等了好久才见到她~二宝倒是长得圆溜溜的。到了病房,有个儿科医生来找我们,我才知道原来选择剖腹产是多么明智,二宝本来是臀位的,36周的B超明明是头超下的,没想到这小丫头这么好动,短短两个星期就又翻了个个。所有臀位出生的宝宝,无论是顺的还是剖的,都要在6周大的时候去医院做个B超,以确认宝宝的HIP是不是有问题。
在医院呆了三天,实在是太想回家了,虽然医院给分配的是单间而且也让老公在那搭了个沙发床陪着,不过真的是金窝银窝不如自己的狗窝,记得我刚取下尿管的那个下午,浑身一点劲也没有的我想上厕所,按了N次铃都没有人理我。于是第三天下午我们欢天喜地的出院了。出院后的第一个晚上,忙乱中基本上是睡不了觉的,这个叫那个哭的,热闹得很。
回家以后才是长征的开始,我累了,下次来写~
照片等过两天忙过了整理出来再传。我的双宝都是双眼皮的妹妹哦~

上一篇:求助
下一篇:等差数列20个月,四宝一剖一顺再一剖三次难忘的生产经历

江湖老手

恭喜恭喜~~~!!!
双胞胎啊, 羡慕S

江湖老手

恭喜lz。

江湖老手

恭喜恭喜!所以楼主现在4个孩子了?

高级会员

楼主4个女儿啦,太幸福了,送我一个就好了

初入江湖

膜拜下LZ
好好休息

初入江湖

GXGX,四个娃娃真不容易!

正式会员

恭喜恭喜,两个宝宝的size都不错啊,那么多小棉袄,太温暖了! 期待看照片。

高级会员

原帖由 旋木 于 2010-11-13 00:04 发表
恭喜恭喜!所以楼主现在4个孩子了?

是的。
前天晚上给两个小宝宝洗澡,大宝二宝非要参观,搞得最后是,大的闹小的叫,我姑妈在旁边一个劲的笑,说这可真热闹啊~

江湖老手

恭喜恭喜,我能掳走一个么?

发表回复