官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 等差数列20个月,四宝一剖一顺再一剖三次难忘的生产经历

江湖老手

从怀孕开始长得就特别快的宝宝,在我肚子里迟迟不愿意出来,急得我过了预产期以后天天都如坐针毡,因为本身就大,如果再长,后果真是不敢设想啊。
5月27号的预产期,26号见红了,我开心得很,但直到这个时候我也不知道啥叫宫缩。又一星期快过了,6月1号凌晨,阵痛开始了,15到20分种一次,虽然疼,但还好间隔时间还算挺长的,于是就开始一次次检查要带到医院的包包,兴奋得很啊~给MIDWIFE打了电话,对方说你还满清醒的嘛,也没有说停下来说不了话那么疼,说明还早,于是当阵痛到了5分钟左右一次的时候我在电话里就稍稍夸张的“表现”了一下下,她叫我去,那时已经凌晨三点了。到了医院给一检查,啊?~才一个指头?遇到一个中国护士,直接告诉我说,还早呢?~你这万里长征才走了半步~
因为那天晚上产房好像也不忙,我被留下来观察,BB的尺寸很大,而且因为羊水多的原因,她虽然一直是头朝下,但总是固执地仰着头,不是最好的生产胎位,MIDWIFE就叫我多出去走,爬楼梯,于是,我和LG就在医院里开始到处溜达了。走到下午2点左右回去再查,说进展不大,叫我回家等着。回家后这个阵痛就开始加快也开始加重了,两天差不多都没吃什么东西的我都快变成一个疯子了,快到阵痛的时候LG就提醒我说快来了快来了,我就不能躺着了,一定得站起来,晃屁股。晚上12点,我的痛开始有点让我受不住了,于是我再次得到MIDWIFE的同意后来到医院,这次没再叫我去走了,但还是说还早还早。
2号早上4点检查说宫开大约4到5指,我好开心啊,起码有进展了。但宝宝位置变化还是不大,MIDWIFE跟我说你的羊水应该已经破了,我说没有啊,我一点感觉都没有,她说有人只有一点点的。于是她给我人工破水,之后宫缩更强,我说我要PAIN RELIEF,给点止痛药行不,她很NICE的说,已经没有用了,可以给你打一针麻醉,有两个小时时间效用,你可以休息一阵。我高兴坏了,结果这个麻醉1个半小时就过了,受用了麻醉之后的我哪里还受得住那铺天盖地的疼啊,我又开始要求笑气,她说等你生的时候再用这些好些。于是我就只有一个字,忍!
没多久我就又象疯狗一样了,LG说你咬我吧,我说咬你也不解决问题啊。这次问MIDWIFE要EPIDUAL,确实是因为有朋友提醒过宝宝很大的我说要早点要麻醉。她很快找来麻醉师给我,麻醉师说你要保持在2到3个宫缩之间不动,我说,那你给我笑气吧。这样之后我对疼就一点感觉都没有了,真是爽啊~
睡在产床上,他们给我上了加强宫缩点滴,我在麻醉的支持下好好的休息,LG也在旁边睡了几天来第一个安稳的小觉。MIDWIFE半小时左右进来查一次旁边监测宝宝心跳和我宫缩指数的仪器。不过这段时间进展真的很慢,还好宝宝一直都非常稳定,只是我的宫开指数一直都不够快,后来因为这个,来了三个医生检查,跟我说,我们再把点滴加快,让你的宫缩更快些,但只给你两个小时时间,如果到时还不行,就要选择剖了。两小时后,有8到9指了,我都以为可以TRY了,结果,医生说即使开到FULL,根据我的宝宝的尺寸,我也很难自己生,而且可能生产的时间就要再延迟到第二天,虽然宝宝当时状态很好,但不表示可以拖那么久。苦口婆心下,本来想三年生两个的我放弃了,LG也说安全第一,于是就做了剖的~
剖就很快了,从决定剖到BB出来就一个多小时,其间大多数时间都是手术准备和善后之类的事。宝宝4.33KG,53cm长,头围36 cm。后来在医院的出院通知上看到说我在剖的过程中失血1000-1500ML,好像也不多啊,就三四罐可乐那么多。呵呵~宝宝刚出来时我以为可以抱抱她的,结果他们就只让孩子贴在我的胸口上让我LG照了照相就算了,现在想来都觉得挺后悔的,那时多抱她是多重要的事啊。缝合的时候因为我又吐了,后来术后恢复花了比别人多一点的时间。
在医院呆的几天里,感觉都很不错,有些MIDWIFE人很好,晚上会不断来关照你有没有什么需要。剖宫产的一般手术完了以后有人会来给你擦身,然后第二天早上有个MIDWIFE会帮你洗澡,对伤口也是说用水和肥皂洗然后冲干净再用毛巾擦干就可以了。之后本来还要求说天天都要洗的,我没敢洗,就这么等到第5天拆线出来,伤口恢复得很好,也没太多恶露什么的,可能剖的会比顺产的慢点吧。
顺便说说,我住的病房是2人间,旁边床的是个顺产的,我们互相交流了好多,总体感觉上我觉得还是剖的好些吧,她说下面撕裂以后很多麻烦事,当然剖的也有个伤口疼的问题。再就是喂奶的时候她说的那种疼和快生了的疼一样,所以一直找MIDWIFE要去痛片。剖的话就是奶下来慢,也挺急人的。可能是个体差异吧,我自己没感觉伤口怎么疼,回来以后只要保暖好,也不会有什么问题,今天回家以后第一件事是洗澡洗头,然后就是来这里跟大家汇报啦~
总结一个,就是安全的前提下用麻药,顺产也都是。有些痛真的不必要,既然不是每个人都能忍,就不用硬撑了~ 8一

上一篇:生产日记--双双的来到
下一篇:有没有类似save our sleep的育儿书啊推荐一下?

江湖老手

LZ还是折腾了半天,剖了。。。。真的是,如果一开始就预见要剖的话,真没必要让人多受那么多的罪。 不过说孩子经过宫缩进入产道挤压后会比直接剖的好点。 LZ自己保重啊,多吃点,多休息。

1万

2万

江湖老手

恭喜楼主母女平安,月子里还写这么长篇,一定要加分

江湖老手

好胖.

江湖老手

加分加分没商量。差点就是9斤姑娘了。不过这是我唯一看得笑出来的一个。。。那个晃屁股,好可爱。我哈哈大笑,lg说我有毛病了。
lz4天在医院里伤口疼得厉害吗?现在拆线了吧。大约多长的伤口?7cm有吗?
我lg的姐姐,女儿现在3岁,说刨的的疤几乎是看不出了。不过当时她刨完后伤口真是疼得要命的。
这里的伤口处理是这样的,他们觉得流动的清水是最好的消毒剂,要求你每天洗澡,用水冲伤口。

江湖老手

lz现在下奶了吗?

初入江湖

在医院的时候都有止疼药,5个小时左右吃一次,基本上感觉不到疼。MIDWIFE总问我如果疼有10的话,我感觉是几,我觉得最多就是6吧。我第二天早上就下地了,不过不太方便的是要提个罐子,里面是从伤口导出的淤血。我提了一天多医生才来给我取,MIDWIFE还说很COOL。取这个东东的时候是真有点疼的,要深呼吸来配合才好点,不过就那么一下下。今天出院前拆的线,说伤口愈合得很好,没有问题。回家之前MIDWIFE问我要不要药,我说不用了,回来以后有时觉得伤口会隐隐的痛,但真不严重的啊,比宫缩来讲那简直就不是疼。
至于伤口,我自己看不见的,因为现在肚子还下不去。只是觉得伤口有点发痒就是了,这几天在医院抱宝宝的时候多,晚上总是起来,所以腰有点酸,其他都很好。
说起下奶,我是昨天开始有的,现在已经可以跟得上宝宝的需要了。最开始没有奶有初乳也可以的,MIDWIFE会教你怎么让宝宝吸奶,然后给吸了初乳还不够的宝宝用配方奶粉TOP UP,只要不先让宝宝知道这个世界上有样东西叫奶嘴就不太会影响BB对妈妈的奶的等待热情的。

初入江湖

了不起的妈妈,加分。

正式会员

恭喜先!辛苦了!
BTW,出血500ML以上就是属于产后大出血了,1000-1500已经很多了.建议LZ买点铁片吃吃的说,还有要多吃红肉,不喝茶.

江湖老手

还要拆线?难道这个伤口还是过去那种用肉线缝的?拆线疼不疼?
俺在国内第一胎是剖的,没用缝,只有用什么东西粘住的,说是拉链式的,不用拆线.在这里生二胎,据说还要剖,好可怕.55555555555

发表回复