官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 我家湿疹娃用的中药膏

正式会员

我家娃两个半月 湿疹起了一个多月了 不算特别严重 主要在脸脖子上 天热或哭的时候会特别红 不红的时候摸摸小疙瘩也还在 一个小娃娃 皮肤粗糙的很 孩子应该很痒但不太会抓 红肿时很烦躁 会经常哭闹 特别在下午室内偏热的时候 会猛挣扎摇头 孩子姥姥视频时心疼的不行 在国内四处给寻医问药 前天寄来了15管叫神夫草宝宝霜的中药乳膏 我开始有点不屑一顾 昨晚给用过后 今天白天33度高温下 湿疹竟然一点没红 摸摸小疙瘩也平了不少 下午时刻少有的安静的玩 还总笑 发现我娃原来如此白净 药效非常好 不知道是不是也适用于其他宝 妈妈们方便的话可以弄过来试试 看成分都是中草药 薄荷金银花茶树油啥的 无激素 打算继续用几天观察观察 再上来汇报心得啊

上一篇:请问大家在哪买粘在high chair上的碗碟?
下一篇:儿子得了寻麻疹,求助有这方面经验的妈妈们

江湖老手

关键就是它说没激素你信吗? 你还不如找这个好医生开些洗澡的草药。
家里装个水冷或者空调吧

正式会员

wellye 发表于 2014-11-9 06:40

关键就是它说没激素你信吗? 你还不如找这个好医生开些洗澡的草药。
家里装个水冷或者空调吧 ...

我还真信 是我们那里最大医院的儿科主任推荐的 说是没激素 国内现在激素类药物管理也挺严的了 家里空调是有的 温度高也是开的 谢谢建议

新手上路

中医就是好啊。
西医就是头痛医头脚痛医脚,没什么大用

江湖老手

好神奇

新手上路

ivy-liao 发表于 2014-11-9 08:07

好神奇

仔细想想为什么神奇?
湿疹治疗是世界医学难题,如果中医能把湿疹安全有效治疗好不使用激素,那应该是全球医学界的大事,搞不好能得个什么医学奖。
不过,我听过很多消息说中医已经攻克世界级的疑难杂症,比如湿疹,花粉症,癌症等等。可这些消息永远都是通过街头电线杆、免费华人小报、网上华人论坛帖子之类途径发布出来。可笑又可悲啊。

江湖老手

其实中草药里面也有微量激素的。
只是不标注出来。
中药是好的, 但是很多人被洗脑了。 没办法。。

新手上路

alyssa 发表于 2014-11-9 08:22

其实中草药里面也有微量激素的。
只是不标注出来。
中药是好的, 但是很多人被洗脑了。 没办法。。 ...

很简单,中医就是骗子。目前为止,药理实验证明没有任何一味中药通过中医方法使用具有确切的医学功效。唯一的一个黄花蒿的青蒿素,还是通过乙醚方式才能有效提取。
知道什么叫“中草药肾病”吗?医学界比较专业的说法是“马兜铃酸肾病”。

正式会员

pursue 发表于 2014-11-9 08:20

仔细想想为什么神奇?
湿疹治疗是世界医学难题,如果中医能把湿疹安全有效治疗好不使用激素,那应该是全 ...

首先我没说完全治愈了 只是说症状有缓解 其次有没有激素也完全可以提出质疑 只是希望大家持讨论的态度而不是让其他妈妈感觉到攻击性 带娃已不易 出现情况更焦心 得到有效疗法更急切地和大家讨论分享 言语态度缓和些不会显得您没站在智商的制高点 毕竟这里是妈妈讨论区不是论战区 不是吗

江湖老手

算了, 网上辩论没意思。
受过中草药恩惠的, 就出来说个好。
没受过的, 也没办法了。。讨论不出结果。

发表回复