官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 这是一个什么情况呢?

新手上路

好的,待我慢慢说来。。
十一月一号申请了一个receptionist,然后就一直没有消息了。这个星期五,我给了一个cold call,前台接的,经理正在忙说是会联系我。然后过了30分钟接到一个电话,我正在跟我妈妈视频啊……一点准备没有,是那个经理打过来的。大概意思是周六他们有interview,然后下个礼拜会再联系我。。这是什么意思。。我真的接电话时都没有准备,连how are you都没说,他就陈述了一下下个礼拜联系我。我要做什么呢?会真的联系么?我还需要打电话过去确认么?因为我接的时候也真心没懂他什么意思。哎,我心也是碎的一地。他的意思是看周六如果那一批人选不满意再考虑我?我估计是没什么希望的吧?澳洲里都是大侠,我这么个菜鸟是怎么飞也飞不高啊……各个都是哎呀拿着钱可是好闲啊,要么就是刚刚被裁就有一个offer,要么就是offer太多不知道选哪一个。。真是羡慕嫉妒啊,只有眼巴巴的份了。哭晕在厕所。。好吧,都是人才,我也只能擦擦泪爬起来继续了……
话说回来,看seek上招的那些工作,有的感觉完全可以胜任啊,客服经验有啊,office duty也有的啊,也hard working啊,英语没有问题啊,怎么就是找不到呢?不过真没有什么networking,难道这是致命伤?各位有高学历丰富工作经验的,IT大哥大,跟你们肯定是比不了,我就是想找一个普通的,正规的养家糊口的工也这么难?有refer的吗?带我一个啊……
好了,继续摸索吧……希望好运气快快光临!也谢谢澳洲这个坛子,谢谢里面筒子们分享的各种经验。不开心的时候去美食坛逛逛回来继续!加油吧崛起!希望大家都好!

上一篇:Outsourcing in China
下一篇:帮老公拜拜澳洲论坛

新手上路

安慰一下, 不要急, 祝好运.

新手上路

同祝好运

新手上路

其实老实说,楼主不要不高兴,像reception这样的职位,因为可以做的人太多,就算是鬼佬,也是一抓一大把,如果说哪个公司有空位,同公司的人随便介绍一下,都是很easy的。反倒不像IT啊,会计啊什么的,不是随便就能推荐到人做的。相比之下,要出去外面找,作为华人还要和一堆鬼佬竞争的话,也许真的就没什么优势了。。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

好吧,