官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 遇到欺负人的邻居之一周更新!大家看小妹有进步了吧?

初入江湖

上周发了个贴关于小妹遇到欺负人的白人邻居,现在上来更新一下:
简单描述事情经过:邻居搬来一家租户,做家具制造的home bussiness,自从他们搬过来再无宁日,每天我家院子里弥漫着粉尘木尘,巨大的噪声,大家可以想象!如果是自己家装修可以理解,可他们作为租住民宅做家具为工作,意味着噪音永不停息!我忍了又忍百般郁闷中去礼貌的和邻居说,第一次人家还答理我。第二次那个女性租户凶神恶杀的威胁我大概意思“你家用吸尘器吸地还吵我了呢!小心我给你录音就说你吸尘器吵我!我怎么不能做家具?!我就在这儿做,做一辈子!!!”
澳洲各位大大对小妹怒其不争,小妹最近搜索法律知识,逐渐学会争取保护自己,我们是居民区不是商业区工厂区,他们不能做家具制造生意!他们租的是民宅,council和landlord允许他们做这个生意吗?他们违法乱纪还对我这么嚣张,看我亚洲女生好欺负!于是~~~
首先,小妹联系该地产中介的director说明经过,转天中介回信说他们已经发了breach notice, 如果没有效果就上tribunal hearing!
第二,另一家邻居(这条小街这侧就住我们三户)找到房主owner,房主和中介声明他不希望周围邻居们生气
第三,我和那家邻居同日分别给Council打电话汇报情况,恶邻似乎觉察到风吹草动这个周末把大量新家具用车向外转移
第四,受到恶邻言语的启发,未来可能录象录音照相取证
接下来一段日子看看效果吧,如果这白人恶邻依然嚣张欺负讲理的人,那么如果Centrelink和税务局介入,就更能伸张正义了, 他们不租工厂在自家后院做家具卖;说是有10个孩子的单亲妈妈其实已经重组家庭 - 大家明白的

上一篇:请教大家出租房子是找中介好还是自己往外租好?
下一篇:[VIC]Ringwood 房市火爆!6 Ireland Street 同胞力压群雄 1.05M

高级会员

好样的

初入江湖

租客也可以这么嚣张了现在。。。

初入江湖

未来有啥消息我再上来汇报啊

初入江湖

You have set a good example for us to stand up and defend our basic rights. Well done.

江湖老手

不错,师夷长技以制夷

初入江湖

LZ 加油

对付恶人就要以恶治恶,千万别脸皮薄。

新手上路

问题正在解决中是个好消息。只是--
以后再遇到类似事情不要自己上门了 这里不是中国,自己上门如有言语冲突,他有权赶你出去,在此过程中如果受伤,法庭会判定你自己也要承担一部分责任。任何时候,保护自己都是第一位的。
在维州,正确的做法是记一本log, 注明几点开始,几点结束,(必要时请相关机关评估粉尘的危害性),记上一个月后把log复制,和council联系,把log交给他们,council会派人上门处理
如果council处理不了,会有一个dispute department做协调,最后一步才是上仲裁庭或者VCAT
祝顺利

初入江湖

学会用法律保护自己。

正式会员

well done

发表回复