官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 今天又去参观了Mitcham (VIC)的两间cc,求过来人指教

江湖老手

宝宝现在9个月了,怀孕的时候就报名了明年2月的full time位置,最近从国内度假归来,想着得赶紧去报名的托儿所看看排队的情况,于是就有了今天去两个托儿所参观的机会.
1. Lucknow St CC
这家是我们在网上查下来声誉最高,也是隶属与白马康嫂的托儿所. 位置隐蔽,居高临下,旁边还有一个水坝,反正周围的环境是挺好的. 2岁的宝宝一共收8个,2个老师.宝宝们睡的cot依次靠墙放着,中间给孩子自由活动的空间还挺宽敞的.吃饭的high chair在另外一边的墙排着放.厕所有2个换nappy的位置,小马桶2-3个,还有小洗手池. 
这家waiting list超级长啊. 院长说最近刚开始联络家长,联络到去年4月份开始排队的家长.我家是去年10月拍的,一开始5天的位置是不太能指望了,到时候有几天空位给我们就上几天吧,慢慢等5天的位置.
2. Tinkrbell CC
这家cc就在mitcham的小学和中学旁边,离我家很近,5分钟车程,是一家私人的托儿所. 看老板和管理者的名字,都是一家人.
2岁以下的宝宝一共收16个,4个老师. 其中两位印度的,两位老外.据介绍其中一位是qualified educator什么的(有advance diploma), 另外三位是她的助手,学历就是diploma & certificate. 我比较不懂,不知道这样的师资算好还是差的.
看过1之后,就觉得这家孩子好多啊,教室也比1大不了多少,要挤16个宝宝,4个老师. 我进去参观的时候孩子们刚起床,房间里只有2个老师在看着.他们小一些的孩子睡在靠墙放的cot里(5,6个),大一点的(10来个)就睡铺在地上的床垫,所以整个房间看上去都是床啊.
厕所和洗衣房是共用的,我看到里面两个老师还是清洁工在洗衣服洗拖把的时候,里面还有一个小孩子跟着她们.
宝宝吃饭的high chair在baby room外面靠墙放着. 观察了一下,这里的老师每天得花不少时间搬床垫& high chair进出房间啊.
这家在我回国度假期间就打了两次电话留言给我,现在也有明年5天的位置给我,但是需要我交一个星期的押金来保住这个位置.
我觉得这家就算晚一些答复他们也应该是有位置的就没付定金. 
另外他们现在有1天的位置,我就打算下个星期orientation,再下一个星期开始送宝宝适应一下cc的生活了,再多观察一下这个托儿所. 第一印象看下来2肯定比不上1,但是至少我得确保明年回去工作宝宝有托儿所可以上啊.
3. 总结
现在2 enroll了每周一天,也确保了明年会有5天的位置. 等到11月底1的结果应该也会出来了,当然我时不时还得打电话去催催.
看下来明年很可能要送2家cc直到1有5天的位置给我家的小胖子. 排队上托儿所也不容易啊.

上一篇:1岁半的孩子粘妈妈吗?
下一篇:小心谨慎看孩子

江湖老手

有上过这两所cc的宝宝吗?
或者同住mitcham的宝妈有其他的推荐吗?

高级会员

朋友女儿在第二家 听说不错

江湖老手

LatteI 发表于 2014-11-7 22:01

朋友女儿在第二家 听说不错

真的吗?那可是重大利好消息啊~~~

高级会员

我看这两家都不怎么样,我家小朋友的托儿所是卧室和活动区分开的。
厕所也是每个年龄组专用一套的,打扫得很干净。
睡觉和游戏都在一个房间,小孩子能睡好么?要么就是强迫大家一起睡觉,这不科学的。

江湖老手

whocares2014 发表于 2014-11-7 22:45

我看这两家都不怎么样,我家小朋友的托儿所是卧室和活动区分开的。
厕所也是每个年龄组专用一套的,打扫得 ...

那是我没有看到过更好的嘛,所住的区就这么2,3所托儿所.
话说你家小朋友的托儿所这么棒,价钱贵不贵啊?
我看的这两家第一家108一天,第二家105一天.

高级会员

bhua9 发表于 2014-11-8 15:29

那是我没有看到过更好的嘛,所住的区就这么2,3所托儿所.
话说你家小朋友的托儿所这么棒,价钱贵不贵啊?
...

119刀一天,在caulfield附近算普通价格,口碑最好的一家是129刀,排队的居多,要等两年。

江湖老手

lucknow有个老师可以说普通话, 所以我女儿刚去的时候(2岁多), 很爱跟他玩
什么都好, 就是等待期太长了. 按你说的, 去年4月份到现在才1年半, 还算好了, 我们当初等了2年多才有位置, 只能先在旁边的红苹果凑合了半年多.
但等你家有一个娃进去了, 第二, 第三个娃就有优先权.

江湖老手

whocares2014 发表于 2014-11-8 20:16

119刀一天,在caulfield附近算普通价格,口碑最好的一家是129刀,排队的居多,要等两年。 ...

唉,我们这种远郊的cc不能要求太多啊.

江湖老手

jerrywang 发表于 2014-11-8 20:25

lucknow有个老师可以说普通话, 所以我女儿刚去的时候(2岁多), 很爱跟他玩
什么都好, 就是等待期太长了. 按 ...

红苹果是哪个cc?

发表回复