官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 请各位帮忙分析一下我这项特殊技能能否在澳生存

新手上路

我主要工作是做ERP系统维护和管理的,英语一般般。
由于以前对身体保健方面没有注意,毕业后工作得过乙型肝炎、鼻炎,经历过一段很长时间的痛苦后终于学会了身体调理的知识。自己在没有看医生不用药的情况下把乙型肝炎和鼻炎调理好了,最近一两年我用我学到的知识调理好很多身体有问题的朋友,他们的问题包括:鼻炎、肝炎、消化不良、肩周炎、腰痛。。。。 我想了解一下我这项技能能否在澳生存下来?
我主要是使用一些古代医疗保建的方法 + 食疗 + 运动, 调理好正常的生活习惯。
我现在人在国内,老婆可以找到公司担保过来。

上一篇:30+ 该学plumber 还是estimator
下一篇:无聊并痛苦着

新手上路

我觉得可以,去华人区,挺多保健小诊所,我想生活没问题,至于多少薪水,多好发展讲不准,毕竟久了你还是图好的前途

新手上路

最好会粤语,这里很多华人店都需要国、英、粤三种语言

新手上路

shermanluxm 发表于 2014-11-10 18:59

我觉得可以,去华人区,挺多保健小诊所,我想生活没问题,至于多少薪水,多好发展讲不准,毕竟久了你还是图 ...

从事这种保健是否需要考试?

新手上路

shermanluxm 发表于 2014-11-10 19:00

最好会粤语,这里很多华人店都需要国、英、粤三种语言

会粤语、国语 英语一般般
我现在在这边也不错,要过来肯定要考虑发展前景

新手上路

华人店一般不需要资质吧,老板会面试甚至试工。一般是华人区比较多的按摩(不是国内那种,别误会),中医诊所,可以试试,我没试过,你的技能我不会,但看到过招收有中医经验员工的广告,是个中药店。你的经验可能有用。华人店薪水可能比较低,福利几乎没有,这类工作不是太多,但还是看到过几次广告,作为起步阶段还是可以的。久了还是去老外公司,薪水好些,福利正规,或者你用经验自己开店

正式会员

楼主考虑读个中医证书吗?
读出来,应该可以开业的。。

新手上路

华人区的客户主要是华人,你在华人店几乎不用英文,就算用也是非常简单的,只要认识货币,认识商品,直到怎么说商品的英文名就可以了。华人区和国内完全一样的。不必担心!华人区在悉尼基本100%是好区,上档次的区,房租比较贵,房价相当高,但生活便利,工作机会多,适合刚国内过来的人。

新手上路

shermanluxm 发表于 2014-11-10 19:08

华人店一般不需要资质吧,老板会面试甚至试工。一般是华人区比较多的按摩(不是国内那种,别误会),中医诊 ...

中医诊所恐怕不合适,我对中药不太懂,只会常用的几种,因为我平时调理很少用中药。
请问一下西人和华人的诊所对这种身体调理怎样收费的,您了解吗?

新手上路

alyssa 发表于 2014-11-10 19:10

楼主考虑读个中医证书吗?
读出来,应该可以开业的。。

请指教一下应该考什么证呢?难考吗?

发表回复