官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] Carlton路考一次通过!分享下

新手上路

哈哈 第一次在澳洲发帖,分享下我考LICENSE的经历
楼主有国内驾照,但是想来想去决定还是需要VIC LICENSE,于是上周三报名computer test, 10分钟后通过。
工作人员建议我立马报hazard test, 二话没说,考! 继续,,,大概10多分钟以后,,,也过啦!因为这2个test都不难,我觉得只要看vicroad官网的指导就完全够用。同时我觉得考试语言问题不是很大,
我都是选的英文(我英文其实不好,但不存在理解问题)。但是不得不吐槽hazard test的图像模糊得令人发指,
基本等于10多年前网络上面小电影的清晰度,分辨率也许只有320*240???不知其他state是否也是这样。开心通过考试后预约drive test, 可是纳尼? 好像都book得很满?  没办法只好约了carlton,,,不过隐隐约约觉得
有阴谋,,其他区都那么满,carlton这么闲,,,好像有陷阱的样子。上周五开开心心去了,考官是位颤颤巍巍的老爷爷,貌似70+?! ,我当时就不淡定了。结果老爷爷来check我的车,
来了一句sorry ,你不能考? 纳尼? 说他看不见我的车速表。可是可是,,我说我有gps,还请他能不能坐后座。
他严肃地拒绝了我,我心中那个万马奔腾哟。。。无奈只得又交了16刀,transfer了test到周一(话说carlton怎么就这么空)周一我花了血本租了辆新车,但是我心里还是没底,因为不知考官会不会刁难我。结果考官没说什么。。。(下略2000字,懒得打了,考试就那么回事,你懂的),有惊无险过啦!哈哈好开心, 我觉得考试更多的是考你的安全意识而不是驾驶技术,但是你在一个区的drive test能pass,不代表你能在VIC其他区开的溜,更别说Sydney; 你能在马路上开的溜,也不代表你就一定能通过drive test,因你可能开的油了,有不少坏毛病。像我就一般不右侧head check。另外我想说drive test 不等于 real world! 现实中情况分分钟都
有变化,天气,其他车辆, 突发事件! 因此拿到license 的各位,还请小心驾驶哦!你的路才刚刚开始。。。

上一篇:曼联球星全部开豪车,教练开Captiva
下一篇:Opti coat 做不做前挡风玻璃?

新手上路

congrats!记得以前没那么空呢,第一次fail了,马上book,就是三周之后了。。。

新手上路

星辰大海 发表于 2014-11-11 10:25
congrats!记得以前没那么空呢,第一次fail了,马上book,就是三周之后了。。。 ...
谢谢。最近carlton就是特别空,不知为何。大把时间给你约。倒是也没觉得那里路况有多么特别

新手上路

thissit 发表于 2014-11-11 10:41
谢谢。最近carlton就是特别空,不知为何。大把时间给你约。倒是也没觉得那里路况有多么特别 ...
只是需要跟tram一起走。车速都很慢,感觉适合真正的新手。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

好吧,