官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 紧急求助:nsw国际驾照翻译问题

正式会员

有朋友持旅行签证在新洲要待几个月 我已经查了RTA的网站 上面写的是只要带驾照原件和翻译件就可以 原文如下:
If you hold an overseas licence, you are allowed to drive the vehicles covered by your overseas licence in NSW indefinitely, as long as:You remain a temporary overseas visitor
Your overseas licence remains current
You have not been disqualified from driving in NSW or anywhere else
You have not had your licence suspended or cancelled, or your visiting driving privileges withdrawn
You carry your overseas driver or rider licence. If your licence is not written in English, you must either carry an English translation, or an International Driving Permit.我的问题是翻译件到底用不用NATTI三级翻译?还是自己翻译就可以?因为原文并没说明是要certified translator翻的才可以我也问了警察局的人 只可惜那个前台的根本什么都不懂 还叫我问RTA 求有经验人士的准确回答 谢谢!

QQ/微信:269299876办毕业证成绩单、教育部学历学位认证、回国证明  发表于 2017-6-19 12:29

上一篇:[NSW] 哪里买 奔驰 Benz GL-Class 比较便宜?
下一篇:请教这个停车牌的含义

江湖老手

我觉得你还是去路局问最妥当,我以前是用翻译件开的,但是RTA让我去CITY有一家收费的翻译的,那时是03年。现在不知怎么个情况。

正式会员

flyingcat 发表于 2014-11-11 21:30
我觉得你还是去路局问最妥当,我以前是用翻译件开的,但是RTA让我去CITY有一家收费的翻译的,那时是03年。 ...
只有换当地驾照才需要去RTA认可的CRC翻译 这个我已经确认了 我现在就是不知道police是要求什么样的翻译件 这个RTA不清楚

江湖老手

alai428 发表于 2014-11-11 21:37
只有换当地驾照才需要去RTA认可的CRC翻译 这个我已经确认了 我现在就是不知道police是要求什么样的翻译件 ...
我一直没换,用翻译件开了很多年。

正式会员

flyingcat 发表于 2014-11-11 21:47
我一直没换,用翻译件开了很多年。
你拿PR了吗 如果是PR三个月后必须换

江湖老手

你朋友来旅游是不会跟RTA打交道的,所以问RTA纯属多余。但是会有可能与警察打交道。所以理论上来说任何翻译件都行,警察要求不高。但是建议用NAATI翻译就好了,淘宝50块钱避免不必要的麻烦

江湖老手

alai428 发表于 2014-11-11 21:53
你拿PR了吗 如果是PR三个月后必须换
对的,国际留学生和旅游签证没有三个月这个要求。

新手上路

Mark

1万

1万

江湖老手

不错不错!

新手上路

楼主留个联系方式~

发表回复