官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 这就是差距 需要努力

新手上路

从小通过高考、留学、雅思一步一步走过来的,后来在读CPA,也算脚踏实地。可看到搞IT和通讯的朋友们薪水与会计的差别,还有下面另外一位友人的情况,有时还是不能淡定。不只是工资差异,因为社会有分工,工作有难易差别,可以理解。
一个做IT的朋友一周去单位4天,每日上班时间自己掌握,还有一天 wfh, $是一般会计的2倍以上。不过我承认他的确是很聪明很努力。他经常说的一句话是:你只看到了别人光鲜靓丽的一面,却没看到他们背后付出的努力与艰辛。他给我举了例子:同样的大学同样的IT专业,有人毕业没多久就找到了好工作,有人却花了好几年时间,除了运气因素,更多的是个人能力。可是难道读会计的人们都不努力了吗?大家也是努力读书毕业,然后努力投简历面试许多次的。忙起来经常要加班,有时还会被上司骂,拿到的薪水交了税剩下的也不太多了,还要给孩子花销,还要还房贷,还要存下来买更多的投资房,好在自己对名牌包、昂贵的化妆品还有最新的电子产品一点兴趣也没有,手机还停留在iphone4。
还有一个朋友从小成绩不好,连初中也没考上,后来专业学习乐器,嫁了澳洲pr老公直接过来,在这边辅导考乐器等级的小孩,每小时的学费真是不低啊,(谁让家长们都愿意为孩子做智力投资呢,我小时候父母也是花重金培养我学乐器,一学许多年,也搞出些名堂,但是觉得学习成绩不错就不去专业学音乐了),华人家长找她辅导小孩考级还要排队预约,现金花花的流入,不用交税,自己安排工作时间,可以配合老公的假期安排出行计划,看到辅导出来的孩子们都考试通过了也很有成就感,总之很羡慕她啊。
我了解学一样乐器的辛苦,小时候也是被老师和爸妈拿着小棍子纠正手型,每一小节过不去就反复地练习,指甲剪得秃秃的一点不好看。但是如果把兴趣当做工作并通过它来获取收入,又是学习了许多年的专业,是多么美好的一件事。
总之,看到与别人的差距,与其一直抱怨,不如付诸行动去提升自己。每个人和每个家庭都有自己的目标,趁着还年轻去努力吧

上一篇:悉尼的普通人年薪在多少啊
下一篇:我要不要接这个offer

新手上路

加油吧!

新手上路

行业所确定的,没办法。
一个准备IT转电工的人路过。

正式会员

很好的励志帖子

初入江湖

好酸的感覺

新手上路

为什么我周围都是做会计的拿高薪呢?当然,人家职位不叫会计了,但是当初都是从会计做上来的。。。

新手上路

还是那句话:别只看见贼吃肉,没见贼挨打

正式会员

有点儿酸哦
我觉得参照物还是要谨慎一点儿找比较好,不是所有参照物都有可比性的

新手上路

嗯 就是酸

新手上路

上班ing 发表于 2014-11-11 15:14

为什么我周围都是做会计的拿高薪呢?当然,人家职位不叫会计了,但是当初都是从会计做上来的。。。 ...

是啊 也希望我若干年后之后能那样

发表回复