官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

费德勒延续不老神话比肩伦德尔阿叔

江湖老手

费德勒依旧保持着本赛季的良好状态
伦敦当地时间周二,2014巴克莱ATP年终总决赛男单B组的较量继续在O2球场打响。6届赛会冠军、瑞士球王罗杰·费德勒延续着近来的出色状态,以6比3、6比2直落两盘击败亚洲一哥锦织圭后取得小组赛两连胜,同时也是本赛季第70场胜利,33岁又3个月的瑞士球王因而成为35年来,单赛季斩获70胜或以上的最年长球员。费德勒已经在总决赛这个强强争霸的舞台上斩获了46场胜利,位列史上第一,而同时这也是他职业生涯的第993胜,如今费德勒离生涯第12次晋级总决赛四强也仅仅只有一步之遥。
“我认为凭借我的球风,可以让在场上一直都不能处在最舒适的节奏下。”费德勒在赛后说道,“但这不代表我总能做到这一点。因为过去锦织圭就展现出一旦在底线对抗中占优,他将变的很难击败。不过今天由于某些原因,他始终没能在底线上占到便宜。也许是因为我在攻防两端的表现都足够出色,而且多变的发球也起到了作用……当我感觉良好而他始终不在状态,能够把握这样的良机也是相当重要。” 费德勒随后补充道:“现阶段还有很多目标等待我去实现。我想击败这些对手拿到更多积分,并且晋级半决赛。现在实现小组赛两连胜后,我的形势看起来非常乐观。”而锦织圭则表示:“今天他没有给我任何翻盘的机会。其实我的发挥也不是太差。”
费德勒从来没有在总决赛上输掉过第二场小组赛(13胜0负)。如果他能顺利晋级半决赛,就将追平伦德尔的12次纪录。他同时也会继2003年获得亚军的阿加西后,突围总决赛半决赛的最年长球员。

上一篇:输球因费德勒出色 年龄对他不是问题
下一篇:詹皇战鹈鹕三双被取消 能赢球都不是事

1万

1万

江湖老手

这是什么东东啊

江湖老手

我抢、我抢、我抢沙发~

1万

1万

江湖老手

帮你顶下哈!!