官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

30天回国流水帐及所思所想兼真情流露-图文并茂版

正式会员

30天回国流水帐及所思所想兼真情流露从4月中旬到5月中旬,我们全家回去了30天。这次回国跟每次都有所不同,体会也很特别。记录下来,希望对要回国度假的、有想法要回去工作的都有所帮助。
其实这次回去并不在计划之列(如果有同学对我的黄金海岸一周行有印象的话应该记得那次也是随性之行)。主要原因是小姨子结婚。当初他们说不办婚礼,就两家在一起吃个饭完事,到后来不知怎么搞的又要办了。老婆家人丁不旺,在西安也没什么亲戚,所以最后决定回去参加他们的婚礼。
这30天去很多地方吃了不同的东西。如果以一天三顿饭(好几天都吃的4顿),30天有90顿饭来算,我大概有70顿饭在外面吃的(不得不佩服,实在是一吃货呀)。去了几个玩的地方,聚会无数。本文就按衣、食、住、行、玩、工作、教育、情来分类叙述。 衣讲到衣,首先要告诉大家国内现在的物价真的是不得了。让我印象深刻的事是回去第一天买菜。买了一公斤鸡翅,花了35块。如果你数学不差的话,你会发现这个价钱跟在澳洲的鸡翅差不多,这还真让我吃了一惊。在这期间,我基本没怎么逛过商场,但据说东西都很贵,国内朋友普遍反映物价飞涨,民不聊生呀。说是给大家涨工资,结果工资涨了一成,物价涨了三成。 所以呀,后来老婆给孩子们买东西基本上都在淘宝上买的,不过那阵势也很大,一天接10几个快递,家里放了一堆纸箱子。
相信大家以前都有从国内大包小裹带东西的经历,我们也是,以前从国内回来都是给一家大小买很多衣服鞋子之类的,但这次基本没给大人买什么。因为其实很多东西这边比国内还要便宜了,或者说相差无几,完全没必要从国内买了。不知大家伙有没这种感觉?不过听说美国那边很多东西都比国内便宜,所以北美的人回国都带很多东西, 哈哈,时代不同了呀!
衣方面实在没什么太多讲的。本人以前还比较讲究,什么牌子呀,品味呀,现在只要合适舒服就好,所以更没什么讲的了。 食
食方面可讲的实在太多。印象最深刻的是海底捞的服务。相信这个大家都知道,但不好意思,这个必须讲。以前在国内也吃过西安和北京的海底捞,觉得服务吧也还好,火锅味道就一般了。这次发现他们的服务好的让人崩溃,火锅味道也一级棒。搞的以前回西安必吃的竹园火锅也没去吃。
说到底,他们的细节实在是做的太好了!
除了不停地送热毛巾,擦鞋服务,眼镜布,手机套,小吃以外,你上厕所时,对你的照顾都是无微不至的。搞的我4岁的儿子后来都说“爸爸,他们怎么那么好呀

上一篇:日本玩完回来了,有点失望
下一篇:离悉尼最近有摘蓝莓的地方吗?

正式会员

唉,很多照片怎么都不显示呢?不好

正式会员

哇,奖励那么多钱,谢谢斑竹!

江湖老手

打了那么多字不容易啊,我就当你赶这次活动的末班车了。
有几张照片看不到link

高级会员

通篇看完就一个疑问就一个
为啥不是冰峰???!!!

江湖老手

看到最后一段
很感动
老人们的话很让晚辈心酸

江湖老手

和LZ的感受很相同,诶,国内有很多的不好,但是一想到父母,真的是觉得心痛呀,我现在回去就喜欢陪父母身边,哪都不去,因为每次回去的时间总是那么短暂,诶

正式会员

原帖由 cicillx 于 2011-5-22 23:30 发表
和LZ的感受很相同,诶,国内有很多的不好,但是一想到父母,真的是觉得心痛呀,我现在回去就喜欢陪父母身边,哪都不去,因为每次回去的时间总是那么短暂,诶
同感, 唉。。。

正式会员

乡党呀,当时冰峰已经喝反胃了,和合

正式会员

乡党呀,当时冰峰已经喝反胃了,和合

发表回复