官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 第一次倒车撞了别人的车,请教如何处理

新手上路

新手,请教。单位草坪上停车,同事(不熟)把福特车停在路出口处,正好处于镜子盲点,没看到,轻微撞上去了。结果:他的车门处装了一个小坑(凹进去了),我的车门外的塑料部分有轻微变形。现在他说走保险claim我AAMI全险
Standard excess        $625
Plus Flexi-Premium excess $150 (这一项不清楚怎么用)那么接下来怎么处理呢?是不是维修费用超过625我就启动保险?如果启动保险后,我的车又怎么办呢?

QQ/微信:269299876办毕业证成绩单、教育部学历学位认证、回国证明  发表于 2017-6-19 12:30

上一篇:超速申请转警告,需要填那个正式的review form吗?
下一篇:09年的二手马三有必要买全险吗?求指点

1万

江湖老手

他走保险,你的车得自己掏钱修,还是走你的保险吧

新手上路

garysu 发表于 2014-11-12 21:03
他走保险,你的车得自己掏钱修,还是走你的保险吧
我的车看了下那块塑料稍有一点点变形,似乎可以不管。能否再说详细点?谢谢

正式会员

你走保险呗 两辆都修一下。同事呢 还是妥善处理下

1万

江湖老手

cp2001cp 发表于 2014-11-12 20:12
我的车看了下那块塑料稍有一点点变形,似乎可以不管。能否再说详细点?谢谢 ...
你不能只看外壳,要检查里面是不是没事如果他报保险,而你不报,他的保险公司找你要钱修他的车,然后你自己掏钱修自己的车如果你报,你给excess,你的保险公司出钱修两台车最后做哪样选择,得看需要多少钱来修两台车。如果对方已经决定报保险,那还是由你报保险更划算

新手上路

garysu 发表于 2014-11-12 23:08
你不能只看外壳,要检查里面是不是没事如果他报保险,而你不报,他的保险公司找你要钱修他的车,然后你 ...
非常感谢,那么能否这样,他先去报保险,给个quoto。我根据quoto看是否我再报保险?或者我现在直接报保险了。

新手上路

一般他给的quote都会比你的垫底费高,除非他愿意私了

正式会员

在澳洲修车,我觉得你没多少机会可以只赔六百多元,所以最合算的还是报保险吧!!我对AAMI印象不好,上次在他们那修过一次,一肚子气,NND.

新手上路

flyinfree 发表于 2014-11-13 00:52
在澳洲修车,我觉得你没多少机会可以只赔六百多元,所以最合算的还是报保险吧!!我对AAMI印象不好,上次在他 ...
多谢提醒,已经报了。既然我们双方都报了,我那点小伤也就正好处理下。但是不知道一般修要多久,我得开车上班,没车咋办。。。。

正式会员

有些保险会COVER你的租车费用,你最好打电话去问问有没有这个服务,没就没办法了.

发表回复