官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 矮穷挫的冲动 入了MAZDA 3 SP25 GT

正式会员

请叫我矮穷挫留不住钱不嘚瑟不舒服斯基 死要面子活受罪的典型 刚刚工作一年就蠢蠢欲动的想买车 预算少(3W--4W)还想整sporty 一点的车。潜水论坛一段时间,加上对自我人品的不乐观估计,感觉couldn't afford the risk to buy a VW,至于ABB,还是留给下一辆车吧。看来看去,就剩下SP25了,因为考虑到resale和毛病少。 于是乎, 在未经深思熟虑的情况下,也没去再深入研究其他车型,10月底就直奔某DEALER了。周六下午和家里领导到店,之前电话联系的哪个dealer正在serve别人,愣是晾了我们半小时。 也怪自己没经验,就在那傻呆着,也没找别人。 终于轮到我们,介绍,试驾,谈价钱。最后他们给到32.4K, SP25 GT + SAFETY PACK。 神马都不送。我们咬定32K,当时给出的理由是,家里就给这么多钱。 未遂, 走人。之后就是各种打电话企图price match,结果另一DEALER电话中问我, 32K 你立刻付定金么?大喜,我说送个坐垫我就可以考虑(可见我多屌丝,都没要求window tinting。。。。)。他说他去研究研究,一会给我回电话。于是, 我立刻打给之前的dealer, 问能否match, 结果那个sales得知我们又去别家询价之后,说了句 ok, I don't wanna sell u the car. 我对着显示器发誓, 从头到尾我也没有任何态度不好, 毕竟也没啥资本和理由态度不好。 得,安心等32K的回话吧。 结果等来的结果是, 整差了, 32K 木有SAFETY PACK。。。还说如果遇到人给你32.4K, 你就从了吧。。。。。神马叫落差。。。。。可是我们是死要面子活受罪的, 领导说啥也不回去买了。我也觉得再吃回头草有点丢分,何况这草明确表态不想被你吃。于是,重新QUOTE最低价,最后在a third dealer 处,32.8K成交 送了个脚垫+一年dealer warranty,注定屌丝命-_-!!。上周五拿回了车。so far so good. 主要没开过高大上的,对于目前市面上的各种抱怨,感觉都不是大事。总结下来,还是缺少斗争经验,屌丝本色彰显。基本是买新车的反面教材,请大家引以为戒。

上一篇:请教买便宜货的问题.98年prado vx. 31万公里的包rwc能买吗?还能开多少?
下一篇:求教关于BMW X1

正式会员

GXGX

初入江湖

gx楼主

正式会员

YongZhang 发表于 2014-11-12 16:22
GXGX
在下不才 感谢感谢

正式会员

zhouyun0806 发表于 2014-11-12 16:24
gx楼主
多谢捧场和不嫌弃。。。

初入江湖

enjoy your new car

正式会员

hehe84116 发表于 2014-11-12 16:28
enjoy your new car
trying to...thx~

新手上路

貌似有点贵了 ,不过自己开心就好

正式会员

leonwang 发表于 2014-11-12 16:36
貌似有点贵了 ,不过自己开心就好
是 所以说是反面教材么。。。不开心也得受着了。

正式会员

经验的积累是需要一个过程的,为下一次的BBA作准备。顺便想问一下为什么没有比较一下福克斯?

发表回复