官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 求助一岁宝宝高烧3天,是否幼儿急疹

正式会员

我家宝宝13个月不到,周四晚上睡觉前开始发烧!刚开始38度也就没当回事!半夜2点给他量温度发现窜到39.5了,直接上了Panadol,周五温度还是很高Panadol貌似也压不下来!于是上了Nurofen,周五晚上继续高烧39.5,周六带去看GP,说嗓子里有小泡泡,耳朵没有发炎,验了尿也很正常!GP怀疑幼儿急疹,也没有开抗生素!当中我一直有给药!周六下午回家后温度降到37.7,半夜又烧到40!我已经非常不淡定了!今天应该算发烧第三天了!这疹子啥时候才可以出呀!
还有这2天发烧,他都没有出汗,手脚也是凉的!我婆婆说煮什么苦瓜水还有红糖生姜水!可以给宝宝喝么?这样会不会让烧发不出来呢?
谢谢大家了!我实在淡定不了了!

上一篇:关于睡眠训练--实在不能忍了
下一篇:求2岁+小孩的食谱

初入江湖

如果是急疹要退烧才会出疹子的。如果小朋友虽然发热但表现正常那么不用太担心,注意多喝水。

正式会员

dawnny 发表于 2014-11-16 09:59

如果是急疹要退烧才会出疹子的。如果小朋友虽然发热但表现正常那么不用太担心,注意多喝水。 ...

表现还可以!还会笑。除了发到40度的时候蔫了。其他时候还可以!就是我好担心呀

初入江湖

13个月不要乱喝,一般第三天或者第四天退烧后疹子就出来了,而且出的速度非常快,消的速度也快,如果确定是幼儿急疹就不用担心了。但也要注意观察,也有可能是病毒感冒,那就很麻烦,我女儿之前病毒感冒高烧7天才退。你要时刻观察的宝宝,多喝水。

初入江湖

手脚冰凉就是还会继续发烧的症状

初入江湖

"

不用太担心,一般小儿急疹发热时间是三天。你观察一下吧。小孩子发热没大人那么难受的。我女儿和我儿子都出过急疹,两个发热时照玩,就是有点累的样子,多喝水就好。

正式会员

zhuhong_maggie 发表于 2014-11-16 10:06

13个月不要乱喝,一般第三天或者第四天退烧后疹子就出来了,而且出的速度非常快,消的速度也快,如果确定是 ...

嗯 谢谢!我们看上去没有感冒的症状!我还是需要继续观察

正式会员

zhuhong_maggie 发表于 2014-11-16 10:07

手脚冰凉就是还会继续发烧的症状

对呀5555 这个烧发的现在38我都觉得不算发烧了

正式会员

dawnny 发表于 2014-11-16 10:09

不用太担心,一般小儿急疹发热时间是三天。你观察一下吧。小孩子发热没大人那么难受的。我女儿和我儿子都 ...

嗯 他就是不喜欢喝水 愁的我呀

新手上路

我家宝宝前一段时间也是这样,晚上烧到三十九度. 虽然估计很大可能是幼儿急疹, 但是还是去了医院做了细致的检查,知道没有任何感染后就放心的回家了,然后就退烧出疹子. 建议楼主为了更安心还是去医院看看吧,在家只有干着急.

发表回复