官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 大家都怎么处理旧衣物和鞋之类的呢~~~~~

新手上路

不知道墨尔本哪里有什么回收旧衣物啊或者可以捐了的地方啊~~我每次都是放到我们家回收的那个垃圾桶里~~
我记得国内上大学时,我们学校都有一个爱心超市,你可以把旧的或者不要的东西放到那里,最后学校统一捐给灾区啊之类的~还挺好的~
我每次给我妈打电话,想说回国的时候把不要的都带回去,我妈总之就一句话:就地解决,别回来给我占地儿~~!
其实吧,我不要的衣服都不是很旧的或是破了的怎样的,但是....我有个不是太好的习惯就是一季结束后,下季就不会再穿了,不管贵的还是便宜的,所以,要是扔了怪可惜的,想捐给有需要的人这类的~~~
大家有没什么好的建议啊~~更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛bbs.ozabc.com

上一篇:求推荐吹风机
下一篇:天暖花开求推荐,悉尼新娘化妆发型师!来来来来来来

初入江湖

很多SHOPPING CENTRE都有那种CHARITY OPSHOP的大捐物箱啊, LZ 放到那里面就行, 扔到自己家的回收垃圾桶里是不管用的更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛bbs.ozabc.com

新手上路

呃....一直都没发现,下次带着眼镜好好找找看~~
谢啦~更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

原帖由 bigbigblue 于 2010-11-5 11:09 发表
很多SHOPPING CENTRE都有那种CHARITY OPSHOP的大捐物箱啊, LZ 放到那里面就行, 扔到自己家的回收垃圾桶里是不管用的

有些教堂貌似也有·~更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛bbs.ozabc.com

新手上路

我们家穷人多 都给亲戚了  我每次拎回去~~~~~~~被赞会过日子 哈哈更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛bbs.ozabc.com

新手上路

新手上路

我奶奶家的老家亲戚也不少,每年我妈我姑们都会寄回去点,不过我每次回国我爸妈想让我捎回去的东西也不少,所以他们坚决反对我的那些旧衣物占了他们礼物的地儿~~唉~~~更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛bbs.ozabc.com

新手上路

呃~~偶没去过教堂啊,怎么个捐法?就直接拿过去?更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛bbs.ozabc.com

新手上路

教堂的门外,都会有一个超大号邮筒/垃圾桶状的东西,专门用来收Charity的东西。衣物啊,小玩意啊,都行,直接扔进去。桶上会说明是会捐给穷人或者卖掉。某些shopping center的charity bin,是放在停车场处。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛bbs.ozabc.com

新手上路

我基本每年会去扔一次,孩子们的衣服啦,自己的衣服啦,直接扔就行,不用进教堂与人说~更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛bbs.ozabc.com

发表回复