官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 新西兰皇后镇7日精品游, 把很多没玩过的玩了个遍

江湖老手

上次去北岛的游记感谢被版主加精,这次来个南岛的精品游,楼主不喜欢天天赶路走马观花的旅行,而且南岛最美的地方就是皇后镇,所以这次就选定在皇后镇一个地方发呆和玩耍。此篇也会介绍皇后镇好吃好玩和酒店的比较心得。
序:
这次其实是第二次来皇后镇,第一次是在今年的7月份,老公爱滑雪,我就给他订了Heli-Ski做生日礼物,不同于在ski field人造雪场滑雪,Heli ski 是直升机早上带着去某个山顶上,在无人踏过,刚下过雪的雪地上滑,滑倒半山腰直升机再给载回到山顶,这样反复4-6次。由于要求必须是中级以上水平,我就只能冬天里在酒店里享受美景,同时也就坚定了我要在春暖花开的季节再来一趟的决心。所以我就实地做了攻略,也就有了这次要分享的旅行。
旅行日期:9月28日-10月4日
我妹妹和我在国内最好的朋友来澳洲看我,本来想着11月底安排行程的,但是妹妹新西兰签证办得早10月5日就到期,所以也就这能安排在这个日期了。后来事实证明,来皇后镇不能光看季节,运气也很重要哦。9月26日前我天天看天气预报,每天不是下雪就是下雨,一个月有20多天都是雨天,气温零下3度到10度。但我们在的这一周天天阳光明媚,最高气温达到了17度,但我们走的最后一天就开始大风降温。所以我们一行算是非常幸运了。
酒店:
我前前后后在皇后镇共住过4家酒店,这4家都是在一条街上,都是我最喜欢的位置,全部拥有无敌湖景房,现在比较下供大家参考。
1. 第一次和老公来的时候住的是Hotel St Moritz, 这是雅阁集团旗下的一家5星精品酒店,酒店很是小资,位置,设施都好,最赞的是服务,还有前台好几个员工都是来自英国的帅小伙,很是养眼。不满意的地方呢有两点,一是酒店的早餐品种太少。二是有可能酒店追求Fancy,房间床上都铺了羊毛褥子,刚睡上软软的很舒服,可是到了半夜我觉得烧的慌。因为这家酒店位置真的好,从镇上走路回来就5分钟,到码头2分钟,欣赏湖景也是最佳位置。皇后镇住就要住water view 的酒店,但是大部分酒店都在半山,走路十分辛苦,靠这边的酒店基本都是平地。所以我在这周边的酒店实地做了攻略,决定下回来要住Breakfree The water front apartment. 多说一句,叫water front 的酒店好几家,一定要把前边Breakfree 加上啊。

4 天前 上传
下载附件 (225.81 KB)

4 天前 上传
下载附件 (123.23 KB)

2. 上面提到我已经决定再来就住Breakfree the water front, 等楼主定的时候才发现这家店好火,9.28-9.30没房,为图方便,前两晚我就定了旁边的Crown Plaza. booking.com上面评级是4.5星还是很中肯的,酒店床很舒服,早餐也不错。就是设施很旧,楼道里还有股味道,服务也一般。没什么特色,我就不上照片了。
3. 9月28日早上临上飞机,收到Breakfree the water front邮件说是我定的房间需要维修,9.30-10.1要给我安排到他们的姐妹酒店The Peppers住两晚。这是一间5星Apartment, 说实话入住后眼前真是一亮,这是这几间看风景最美的酒店,看照片就知道,180度无死角,前面也不会有游船挡住视线。酒店设施一应俱全,非常豪华。但就在我欣喜若狂的时候,无意间在卫生间抬头看见通风口那个网上积满了絮状物,甚是恶心。两个卫生间都是这样,而且晚上睡觉房间里很干。

4 天前 上传
下载附件 (107.14 KB)

4 天前 上传
下载附件 (115.72 KB)

4 天前 上传
下载附件 (132.12 KB)

4 天前 上传
下载附件 (95.74 KB)

4. 10.3日最后一晚,我们终于住到了最初要定的酒店Breakfree the water front, 这虽是4星apartment,但booking.com review 评分很高,虽然一进去设施没有The Peppers 豪华,但是细节很好,尤其是卫生间,非常干净,一关门夜灯就自动开,毛巾架子就是电暖器,加上water view和位置,是性价比非常高的一间酒店。

4 天前 上传
下载附件 (159.18 KB)

上一篇:汉密尔顿岛攻略大全
下一篇:Carnival Spirit New Caledonia 游船刚回来,不如想象的好

江湖老手

行程
9月28日 Jetstar下午3点多到达皇后镇,租好车到酒店就去了大名鼎鼎的Fergburger汉堡店, 因为晚上定了8.15在山顶吃海鲜自助,四人吃了两个汉堡,鳕鱼和鹿肉的。之前吃过牛肉的,还是觉得鳕鱼堡好吃。吃完饭四处逛逛,6.30坐缆车上山看日落,带朋友看HAKA文化表演和吃饭。没有什么特别的,就不多说了。
9月29日阳光明媚,风和日丽,机不可失马上定了滑翔伞 Paragliding,9月底还是皇后镇的ski season, 所以我还可以订上Winter Fly, 就是在Coronet Peak滑雪场从5300ft 高处飞下来。 到了停车场,教练扔给我一双登山鞋让我换上时,我才知道一车人只有我一个人报了Winter Fly, 其他人都是从3800ft 飞。 我和教练两人下了滑雪缆车,他带着我绕到山后,要走一条宽度也就40cm的山路到起飞地点,旁边就是悬崖,地上见不到阳光的地方全是冰,我基本上是爬过去的,还没带手套。腿吓得软的不行。
还不容易走到起飞地,实际上就是比较宽阔的地方,还是山的斜坡上,我都不敢往下看,自己带的Go Pro手脚发抖怎么也装不上,教练也不帮我,也是他会全程给我录像拍照,我要自己录了,他怎么卖给我啊。下面两张一张是在滑雪缆车照的,另一张就是我起飞的地方,飞起来的照片我要从录像里倒太麻烦,放一张别人的吧。

4 天前 上传
下载附件 (100.36 KB)

4 天前 上传
下载附件 (118.63 KB)

4 天前 上传
下载附件 (47.4 KB)

下午Glenorchy 骑马,一路上风景无敌,坛子里很多人都放过照片,都比我拍的好,我就不放了,其实骑马挺没劲的,不光贵,主要因为是石子路,马跑不起来,只能溜达,不能像草原上策马狂奔。骑马地方的人说当时拍魔界的时候,她这里的马全部征用,还都给染成黑色的了。

4 天前 上传
下载附件 (23.42 KB)

4 天前 上传
下载附件 (44.09 KB)

晚上Rata吃饭,据说米其林主厨,NZ Masterchef 评委经营的餐厅

4 天前 上传
下载附件 (158.2 KB)

4 天前 上传
下载附件 (568.23 KB)

4 天前 上传
下载附件 (143.96 KB)

4 天前 上传
下载附件 (377.32 KB)

江湖老手

9.30日 本来计划去Skippers Canyon 玩,但是天气太好了,朋友看完昨天飞的眼馋,也想试试,我自己又想挑战下三角翼Hang-gliding, 所以就去飞啦,比起Paragliding, 我还是喜欢这个,尤其教练带我做特技俯冲的时候,真是体验到了像鸟一样飞翔,太刺激了,在我要求下,教练一共带我俯冲3次,再多他不带我玩了,

4 天前 上传
下载附件 (134.36 KB)

4 天前 上传
下载附件 (62.3 KB)

4 天前 上传
下载附件 (107.33 KB)

下午时间还早,就定了个Shark Ridding,驾驶员中间停下问我感觉怎样,我来了一句都不刺激,我看画里都90度从水里钻出来,之后估计他心想:小样儿,弄死你,然后就疯狂了

4 天前 上传
下载附件 (697.31 KB)

4 天前 上传
下载附件 (90.05 KB)

晚饭去的是Ballarrat Trading Co.  是根据过去的淘金者交易场所改造的,环境小资,有特色,菜品一般,但是个喝酒的好地方,Bartender 给我特调的无酒精鸡尾酒就很好喝,酒单上没有。

4 天前 上传
下载附件 (631.17 KB)

10.1日  Helicopter Fly, 这天做直升机看风景,并在山顶停留了一下,看看我妹妹拍的雪山KIWI好玩吧。

4 天前 上传
下载附件 (123.68 KB)

4 天前 上传
下载附件 (79.29 KB)

其实原定今天是去Lake Wanaka 玩猎枪打飞碟/ 四驱车(能爬山的那种)/快艇的一个套餐的,可是owner 给我打电话说是祖母去世,他要去北岛参加葬礼去。 所以活动取消了,话说我这次提前订的酒店和玩怎么老变呢,这也是family business的弊端。所以为了弥补损失,就在当地报了Clay Bird Shoting, 第一次摸真枪还是挺兴奋的,不过他们整个靶场也就这一把,我们四个加上其他两人,6个人轮流用这把枪,还想着一人拿一把合影多有气势,想土匪进村一样。

4 天前 上传
下载附件 (161.3 KB)

晚上去吃的日本烧烤,喝Sake Bomb挺有意思,中文应该叫潜水炸弹吧。烧烤也很好吃

4 天前 上传
下载附件 (116.93 KB)

晚上去了冰吧,论坛里发照片的人也挺多,我就不发了,非常小,没什么意思

江湖老手

10.2 Lake Te Anau, 其实去这里原来打算去Mildford Sound坐船,但是朋友都觉得开车辛苦,就把坐船取消了,去Lake Te Anau其实也是完全想住Kepler Oaks Chalet这个评分9.6分的小屋住宿的

4 天前 上传
下载附件 (146.21 KB)

选择住这里完全是被订房网站上这张照片吸引了,而且房间很难定,其实就是一户人家在原有的地上新盖了房子,把原有的房子当成了旅店租出去。家里有马,羊,兔子,狗这些动物,如果有孩子跟小动物玩还不错,如果要享受舒适就不推荐这家了。 我们住的那晚开始变天,夜里下大雨,没有看到星星,其实皇后镇也能看星星。第二天一大早就走了。

昨天 11:17 上传
下载附件 (125.1 KB)

江湖老手

10.3 中午返回皇后镇,睡个午觉,玩Segaway。这一路都很幸运,太阳追着我们走,上午还是阴天,一回皇后镇就是大晴天。
话说这个segaway先开始还挺不好控制,需要时间适应的。

4 天前 上传
下载附件 (144.83 KB)

晚餐全是肉,大快朵颐

昨天 11:22 上传
下载附件 (604.27 KB)

10.4 这天是我生日啦,临走的最后半天开始变天,天气预报说要下雪,路上行人都把羽绒服穿上了,我们呢,睡个大懒觉,然后Old Rock Hotel享受丰盛早餐,最可笑是我把起飞时间看成了墨尔本的落地时间,还不着急的瞎溜达。到了还车公司才反应过来,这时离起飞就40分钟了,赶紧往机场赶,这也是第一次国际航班提前半小时到机场的。还好赶上了。下午1.30回到墨尔本,老公给我精心准备了生日大爬。好幸福啊!这一趟玩的好好,基本除了吃就是玩,一点都不累,每天固定项目是回酒店睡午觉,晚上找个酒吧小酌一下,感觉这种夕阳老年行程最适合我了。
要下雪之前酒店阳台拍的

昨天 11:30 上传
下载附件 (93.71 KB)

江湖老手

前排占位!
正好明年1月去queenstown, 对我太有用了

江湖老手

容我慢慢编辑哈

高级会员

我觉得冬天的皇后镇比夏天的好,但是我还是愿意呆在Mt Cook附近

江湖老手

其实我去的这个时间不错,9月底还是滑雪季也不冷,花也都开了,雪景春景都看了

江湖老手

到了 Te Aneu 竟然没去Mildford Sound, 那一路上才是精彩之处,

发表回复