官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 急问,黄灯刹车被后车撞出停车线怎么办?

初入江湖

我本来是在跟朋友的车,是走一条street,因为是比较安静街车速也不快。后面要穿过一条大马路直行去对面的街,黄灯了我朋友的车正好过去了。我车上还有小朋友不想抢等就刹车停下了。结果后面一辆大巴撞上了我把我撞出停车线。当时在车上都懵了。退后也不是前进也不是。后面有大巴停在停车线那。前面已经红灯了。后来后面大巴上的白人司机就在那大骂。我就下车拍了照。和他一起直开到前面的小路旁停车。那个司机很凶。就一直骂我笨,说我怎么开车的,停什么车。然后一直说什么要去找警察把我驾照吊销了。后来我们交换拍照了驾驶证就开走了。现在我想问的是:我车没有太多损坏,就是一点点漆和车牌坏了。我要不要走保险?那个司机说他车上有摄像头保险公司会还他清白的。是不是我走保险肯定是我自己的问题?因为红p的评估费一次就1000.会不会走保险就要我自己掏?另外因为我被撞出停车线后有点挡住左道的车。当时红灯的时候好多车都按了喇叭,我这样算不算违规堵塞交通了? 具体正确的方式应该怎么做呀?如果我不走保险的话,那个司机会不会去告我什么的?他有我的驾驶执照。我也不清楚巴士有没有damage。还是我就等到有什么信件来找我这事我再说啊?现在可以什么都不做?真是吓死我了。我后座还有孩子呢。一般在大道上这种黄灯我就过去了,因为也怕后面车减速不下来。但是没想到这种道也不能停车。。。关键大巴司机的态度非常恶劣,就一直在骂我说是我的问题。我新手也不懂是不是我的错,也无力反驳多少。哎!请大家回复一下给我点建议!非常感谢!

上一篇:怎样才能调westfield事故现场监控录像 警察不管的前提下 保险公司可以吗?
下一篇:幸运的路人

高级会员

你就应该报警的,黄灯本来就是停的,不是冲的。当你刹车应该看后镜啊,如果急刹会造成追尾话,就应该过的,还好,人没事就好

初入江湖

这个还用说,去公交公司投诉,要求他们道歉。同时通知自己的保险公司,要求修理

初入江湖

天涯芳草 发表于 2014-11-18 16:04
你就应该报警的,黄灯本来就是停的,不是冲的。当你刹车应该看后镜啊,如果急刹会造成追尾话,就应该过的, ...
追尾任何情况都是后车的责任

新手上路

责任很明确  先沟通,不行请警察吧

初入江湖

天涯芳草 发表于 2014-11-18 16:04
你就应该报警的,黄灯本来就是停的,不是冲的。当你刹车应该看后镜啊,如果急刹会造成追尾话,就应该过的, ...
哎,是啊。我也后悔当时没看下后镜,因为我在跟车。看到她车过去了我又犹豫一下然后刹车。所以没来得及看。果然新手还是不要跟车的好。。。哭死了

江湖老手

人没事就好。

高级会员

后车责任,你应该反骂他,会不会开车,跟这么近?就算你故意停下来,他撞了你还是他的责任,他威胁叫警察?你应该当场就叫,看谁慌!

初入江湖

知道色厉内荏这个词吧,说的就是那个bus司机,全险的话走保险吧,别试图私了什么的,有闲工夫的话,再写封信给bus公司,投诉下司机态度恶劣,威胁你什么的,恶心他一下。

初入江湖

不光是拍驾照, 还应该把现场情况拍下来, 报保险公司要求赔偿. 并向巴士公司投诉, 要求该司机道歉.

发表回复