官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 孩子多大要教她简单数字计算?

江湖老手

女儿三岁了,还没开始教,但发现她对数字不太敏感,12345从两岁数到三岁,还是只会12345。试过给她五个小东西,拿走几个还剩几个,让她在桌子上数,怎么都数不明白。没刻意push过她,但我妈说我小时候数字比较敏感,我不知道这样貌似对数字不太敏感的娃,要多大开始教这方面的合适啊?

上一篇:全職媽媽娃又在CC的看過來,關於CCB CCR的疑問,謝謝!
下一篇:推荐专治湿疹的医生

初入江湖

我儿子差不多大,我也没有教他,我觉得这个不用急,不过他可以数数,没人教他,不知道怎么就学来了,我觉得这么小,最重要是吃好玩好

初入江湖

我女儿也快3岁了。我也没有教过。但是她自学的,可以数到100多吧。不知道怎么学的。
而且她会自己用数手指,做10以内的加法。
培养学习的兴趣应该比较重要过学具体的东西

江湖老手

xinjiegu 发表于 2014-11-5 20:32
我女儿也快3岁了。我也没有教过。但是她自学的,可以数到100多吧。不知道怎么学的。
而且她会自己用数手指 ...

已经在玩中教了,学不会,她可能就是对数字不敏感吧

初入江湖

我这一天看到好几个楼主的帖子了,一会儿是买房子一会儿是孩子教育。楼主问的问题和我想的问题都好像,真是可怜天下父母心啊。关于数学这个问题我觉得三岁确实理解不了太多,我家的也三岁了,其它的教她都明白也能记住,就数数这个问题就比较难。目前想到的最好方法就是数楼梯,因为我们住高层公寓,所以有时候爬几层楼梯。但是基本也是数到二十就不干了,又重头开始数了。

江湖老手

"

我们这个年龄就是愁的事多啊,我老二还不吃奶,烦心事一大箩。你家能数到二十啊,我真羡慕,我家这还不知啥时能会呢

初入江湖

"

至少你还有老二呢,我们不打算生了,房子房子买不起,教育教育供不起,真是可怜。天天都有发愁的事。

江湖老手

"

不就是想给老大找个伴的嘛,我老公也不想要,这还经常为二子吵架呢!你老公不想要你千万别要,生下来肯定天天吵,还不会帮忙带的,我都说不清该不该后悔要这个娃。

江湖老手

catherine_wen 发表于 2014-11-5 21:46

不就是想给老大找个伴的嘛,我老公也不想要,这还经常为二子吵架呢!你老公不想要你千万别要,生下来肯定天天 ...

等老二一岁多,当爹的就投降了……各种狡辩说从没嫌过老二……一生下来就超爱之类的……
这种情况俺已经见过两起-_-b

江湖老手

"

这位妈妈实在太心急,这可是小学才要学习的内容。我们已经来了澳洲,难道还要拔苗助长么?如果楼主对这些没什么概念的话,可以找playgroup或者幼儿园老师问问吧?不过各位虎妈就请忽略我这种不思长进的回复吧,楼上楼下的虎妈牛妈请继续
这年纪的孩子学不会数字就被妈妈认为是对数字不敏感,挺无辜的。你看幼儿园有刻意在教这些给三岁的孩子吗?
小声说一句,澳洲亲子版不要看太多,少让自己操这些无谓的心

发表回复