官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 湿疹治疗路-moo goo湿疹膏

新手上路

最近小I身上的湿疹越来越严重,涂了dermeze保湿霜一段时间也没有好转。背上依旧是一大片的红色。前几天mother group里面一个妈妈在facebook上说她女儿的湿疹基本好了,原来用的moo goo的湿疹膏,说是很管用。上网查了一下,看起来貌似不错。据moo goo网站介绍说,大多数药房卖的治疗湿疹的霜什么的主要成分是paraffin oil,好像确实是。但是英国一个什么调查说这些湿疹膏会让宝宝们的湿疹越来越严重。然后他们的产品标明不含这东西。当然这种东西咱们老百姓也不知道到底是真是假哈,看过就看过了。但是,看到人家宝宝的湿疹好了我还是很羡慕的,马上跑到附近的health products shop买了一支湿疹膏和一盒保湿霜回来准备试试。
这几天在外面跑没敢给小I试,因为小人家有可能对牛奶过敏。今天下午待家里,先给他膝盖后面涂了一点试试看,到晚上没有发现明显过敏现象,于是晚上洗澡后大面积用了。效果暂时还不知,回头来汇报。如果有用过此产品的妈妈也欢迎来说说效果哦。

上一篇:新生儿需要补钙和DHA吗?
下一篇:组团去looky looky,现名额已满--请问悉尼哪里照宝宝百天照片好的?

初入江湖

上次刚从国内回来后老二脸上有明显的湿疹,跑去药店,产品品种太多,后来药店里的人说Moo Goo很好,很多妈妈都用的。她还说很多产品只会越用脸越干。回家用2天不见得改善,那个人说要长期用才有效。我不知道多久叫长期。所以后来还是跑了一趟GP给开了Sigmacort cream擦了才好了。

初入江湖

这个...........刚巧,我家宝宝也用过.结果,还是不行.涂在脸上,头上,很快就红了
迄今为止,还是没发现什么好的.宝宝一直难受的厉害........哎
不过,我老公用了,他的湿疹倒是好了很多

新手上路

我家宝宝湿疹用过 很多药膏都未见好,现在就用dermeze保湿,如果严重的话,就只能上激素药膏。去RCH配的Advanta,一擦就好,严重时就WetDressing了,效果还是显著的,但是含激素,没的办法,看她因为湿疹晚上抓的睡不着觉太痛苦了。不过医生都说这类药是安全的。到底怎么样,谁也不知道了。
反正严重时涂涂

hu1

初入江湖

我家宝宝用过,开始很有效,尤其对渗水有效。现在好像没那么好用了,不过也算用过的最适合我家宝宝的湿疹膏了。

hu1

初入江湖

请问大家怎么给宝宝的脸涂保湿,我好担心宝宝把那些东东吃进肚子,每次涂都哭,自己用手擦掉,还爱咬手,真是没办法。

高级会员

原帖由 adada 于 2011-7-26 22:52 发表
上次刚从国内回来后老二脸上有明显的湿疹,跑去药店,产品品种太多,后来药店里的人说Moo Goo很好,很多妈妈都用的。她还说很多产品只会越用脸越干。回家用2天不见得改善,那个人说要长期用才有效。我不知道多久叫长期。所以后来还是跑了一趟GP给开了Sigmacort cream擦了才好了。

这个sigmacort是激素类的药膏啊~~我们的GP都不让我们往宝宝脸上涂的。
这个Moo Goo是保湿霜而已,sigmacort已经是处方药了,根本不是一回事

初入江湖

在chemist warehouse买了个dermaveen写的是专门对付湿疹的,可宝宝洗完澡擦了后第二天早上脸上通红一片,身上本来只有几个,现在也是一大片,赶快不给用了,好恐怖啊

初入江湖

原帖由 amywdr 于 2011-7-27 18:38 发表
这个sigmacort是激素类的药膏啊~~我们的GP都不让我们往宝宝脸上涂的。
这个Moo Goo是保湿霜而已,sigmacort已经是处方药了,根本不是一回事

嗯,当时宝宝的脸那样我就觉得一般的保湿霜是不够的。所以我才找GP,用几次后好了就用保湿霜就可以了。

初入江湖

原帖由 胭脂扣 于 2011-7-27 20:44 发表
在chemist warehouse买了个dermaveen写的是专门对付湿疹的,可宝宝洗完澡擦了后第二天早上脸上通红一片,身上本来只有几个,现在也是一大片,赶快不给用了,好恐怖啊

你宝宝加重不见得是因为用了dermaveen引起的。因为湿疹主要是诱因是干燥和热,这个牌子的BATH OIL是我用过效果最好的BATH OIL了,对皮肤保湿很有效!我觉得你孩子会变严重可能是因为你给他穿太多了,另外专科医生交待洗澡水湿不能超过29度,我是给我女儿用30度水温洗澡,如果超过她就会狠狠抓自己的胸部,因为热水会让她皮肤更痒!

发表回复