官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 自行车选购经历和心得

初入江湖

两三周来看了好多好多自行车方面的文章,经常会看到很多朋友发的文章问的该买什么样的车,或者在几辆车之间难以取舍而问大虾们的意见。而大虾们除了回复技术讨论和经验分享外,经常会外加一句话"They are quite similar in the same price range.  Just go and grab one.  Then enjoy riding it"。作为第一次选购自行车的自己来说,第一次买车,还没有任何的经验,而且总想买一辆值得的或者说Get every cent worth it。这句话实在是觉得没什么帮助,会有些许的抵触,因为这些就是不懂,就是想搞清楚明白了才能更好的做好买车的决定啊。在公司里也找了几个同事问意见,同事热心帮忙推荐自行车店和介绍什么车适合之后,最后也会说这句话。
随着看的越来越多,也去试骑了几次后,渐渐的对买车有了更多的感觉,开始渐渐的认同这句话。以后如果骑了一段时间以后,应该也有类似的评论吧。但现在处于即将购买之前,自己还清晰的记得作为新手和选购者的心态,这个时候关注哪些,想买哪些,为什么关注这些,想买什么样的车,还印象深刻,作为做完很多research以后的经验分享吧。

上一篇:征集悉尼高尔夫场(练习场/正规场)详细
下一篇:有没有12月初在悉尼看v8赛车的朋友们啊

正式会员

看到标题 很兴奋的进来。 然后 。。。

新手上路

跟LS的同感。。。

高级会员

慎着没Re是等Lz继续,结果被楼上俩抢了。

初入江湖

pengruijun 发表于 2014-11-14 09:56
onload="thumbImg(this)" alt="" />
看到标题 很兴奋的进来。 然后 。。。

准备大写特写,是算是大作哦,赫赫。这方面我应该还是比较有信誉写些东西出来的吧,大家先撒点浮云鼓励鼓励吧。
昨天试骑了Giant Defy Advanced Pro 2,试试号。现在出门去试骑Merida Scultura 904 2014去了。
Giant Defy advanced Pro 2 2015 (这周G20% off)

4 天前 上传
下载附件 (55.81 KB)

Merida Scultura 904 2014 (2014 Clearance Model 39% off)

4 天前 上传
下载附件 (50.19 KB)

正式会员

兄弟大胆的写出来,不要怕什么所谓的有经验人士。
我最烦那种人,自己不写,别人写点啥,就蹦出来乱点评。
你尽管写,来一个我拍死一个

新手上路

哇,高大上,买不起。
我的车都是国内hand carry过来的,10kg。南航一次可以托运4台。

初入江湖

pengruijun 发表于 2014-11-14 09:21
onload="thumbImg(this)" alt="" />
兄弟大胆的写出来,不要怕什么所谓的有经验人士。
我最烦那种人,自己不写,别人写点啥,就蹦出来乱点评。
...

良性的交流也还是可以的吧?!
业余骑骑二手车的就飘过不点评了......

初入江湖

hxsh2000 发表于 2014-11-14 09:10
准备大写特写,是算是大作哦,赫赫。这方面我应该还是比较有信誉写些东西出来的吧,大家先撒点浮云鼓励鼓 ...

lz一上来就是Giant,让我想起那年花我全部头个月工资买的,后来出国被老爹贱卖的Giant......好凄凉......悲从中来的感觉。

初入江湖

支持!
正在骑一台Hybrid
正在犹豫要不要升级成road bike呢。。。

发表回复