官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] 在澳洲学法律有必要吗?能学会吗?

新手上路

移民澳洲后一直想学个course, 我是女生,动手能力不强,英语水平中等,学校已经给了法律三年专业的offer, 是common wealth supported place, 可我很纠结:
(1)担心自己没法毕业,母语不是英语,老外聊天英语说快了我就听不懂了
(2)听说现在学法律的一大把,即使毕业了,担心自己也找不到相关工作
我有必要尝试这个课程吗?自己已经30多了有了家庭,是不是应该学个更实用的课程比如nurse什么的,或者不要学习了找份初级入门的admin工作?唉,投了几个admin的工作,直接被拒绝,连面试机会都没有。

上一篇:想学园艺,请指点下
下一篇:辞职转行做Plumber(更新- 签了学徒工作)

高级会员

你为了做ADMIN去学法律简直是杀鸡用牛刀,学完肯定overqualify。
我朋友读的法律出来后很长时间没找到工作,他雅思大概8.5分水准吧。现在在settlement agent上班,也算是个法律把。。只是有点杀鸡用牛刀的感觉。
读这专业最好要给自己一个很好的计划如何找实习和工作经验非常非常重要。

新手上路

亚雷特 发表于 2014-11-14 11:39

你为了做ADMIN去学法律简直是杀鸡用牛刀,学完肯定overqualify。
我朋友读的法律出来后很长时间没找到工作 ...

行,谢谢啊,我好好想想,毕竟30多岁了,希望在澳洲学一个专业以后也是自己的工作。我现在没找到工作,如果有合适的工作,我真不想花这么多时间和精力学course

新手上路

为我的学校打广告:
如果是在Victoria, 欢迎来我学校读。
Victoria University,校园就在市中心。
法律系才8年的历史,所以我们学校没有其他老牌的包袱。
而且我们科系小,老师都很照顾每一个学生。每一个学生的名字都能记得。
作业容易过,如果你认真学习的话。就算是fail 了,也可以找老师谈,跟老师求情。
因为老师认识每一个学生,通常都会给你第二次机会。
我们科系靠近各个法庭,旁边有family court, county court, supreme court 。。。。。。
所以我们学校经常请到很多法官过来客座讲课。
我们选修课也多,偏门的,例如航空法律都可以选修。
英语不必很好,只要够敢。
反正我英语马马虎虎,但上台气场强大,能震住别人。
我还剩下几门课就毕业了,成绩都不错,Credit  和 Distinction 很多。
不是因为我牛,是因为我们老师真的很好。
有不明白的地方就一直粘着他/她,直到老师扛不住了,直接给你答案。
找工方面不太担心,因为大家都要掏钱去实习。
不舍得自己掏 $9500 的实习费,就没有工作,没有律师牌。
就这么简单。

初入江湖

法律对英文要求很高哦,如果英文不够的话,你自己都会读得很难受。能撑到毕业的孩子都很不错了,千辛万苦毕业然后发现工作难找(对于英语是第二语言的华人)。。。
nursing可能工作方面容易些,我几个读护士的朋友还不错,不过他们已经工作好几年,现在nursing毕业也不如原来好找工了,LZ再问问行内人吧。

新手上路

还有,杀鸡真的不用牛刀---》雅思真的不用 8.5
6.5 差不多够用了

新手上路

不好意思,楼上的,个人建议不要去做nurse, 体力活终究不得长久,年轻还行,年纪大了,熬夜倒班终究不是那么回事
回楼主,去上课,只要你老公同意即可,多读点书总没错,毕不了业,以后也就不想了,因为努力过了
至于你说做Admin, 不读书都可以做

新手上路

找不到继续投

新手上路

我想楼主应该没有什么养家的压力吧。那就应该follow your heart。想想学法律是真的自己喜欢还是想赚钱。 如果真心自己喜欢 就不会觉得难和无聊
如果只是想赚钱。那还有大把别的选择 没必要为难自己
偷偷问一句 CSP 法律的话大约每年自己还要交多少钱?

新手上路

据说澳洲律师分两种,一种是出庭律师,还有一种收集资料准备文件。口语不好就选准备文件吧。

发表回复