官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 弱弱的问下,新手$5000以下买第一台车可行么?

江湖老手

背景是本人女,2013年一月份每周末跟教练学几个小时,总共可能也就学车10几个小时吧,然后居然路考一次过了。而由于国内有驾照(国内读书时驾校给办的,不会开),直接就FULL lic了。所以我就是传说中的马路杀手。。。这种完全不懂车甚至不太会开的情况下,我想买车了,完全不知道从哪儿开始。。。carsale看了看,筛选出几十台之后就不会挑了。$5000的和$3000的我也没看出来差哪儿了  请教大家,预算$5000以内的车我能开得了么?这个预算买车,到底会有多破?我这种情况到底该怎么买这第一台车呢?问得不清楚,抱歉了,实在是不懂,求指导。
先谢过!

上一篇:华人朋友们,能开快点吗?
下一篇:求推荐熟悉Ryde路考的教练。

江湖老手

二手车板块去看看

江湖老手

climber 发表于 2014-11-19 10:31
二手车板块去看看
我也四处看,可惜看不懂,不知道从哪儿下手啊。
很多朋友劝我,既然不懂车不会修,就别买太破的,不然麻烦太多。但我预算有限,而且即使给我好车,我这水平估计也要开成破车了。。。

新手上路

Ford Falcon, holden commodore 开个安全点的大车,撞架不吃亏

江湖老手

Andy234 发表于 2014-11-19 10:41
Ford Falcon, holden commodore 开个安全点的大车,撞架不吃亏
多谢,安全确实是首要因素

初入江湖

这个预算,可以买toyota camry或者toyota avalon, 2000~2004年份的,很不错,不会有太多烦恼,维修也很便宜
找个懂车的朋友帮你看看车况,或者花点钱开去专业验车那里去出个报告(维州有RACV,新洲有NRMA这类,或者论坛里收费验车的师傅也可以,以前论坛里的北京修理厂还帮免费验车,不知道现在还有这种服务吗,估计没有了)
btw,别买中东人,印度人,希腊人卖的,华人卖的也要多一个心眼检查仔细了。

江湖老手

新手开二手车挺适合。
就是买车要弄好。别弄个报废车或者大修车回来就行。

江湖老手

临尘居士 发表于 2014-11-19 10:43
这个预算,可以买toyota camry或者toyota avalon, 2000~2004年份的,很不错,不会有太多烦恼,维修也很便 ...
太谢谢了,这么详细。我现在就是对车完全不了解,只知道看看公里数高不高,手动自动,其他都看不懂。有没有什么网站让我先学学?不然选车完全没概念

江湖老手

Rainstorm 发表于 2014-11-19 10:43
新手开二手车挺适合。
就是买车要弄好。别弄个报废车或者大修车回来就行。 ...
是啊,我也是觉得第一台车,不用多好。但也确实担心买个太破的回来天天还不够修的

江湖老手

红泥小火炉 发表于 2014-11-19 09:47
是啊,我也是觉得第一台车,不用多好。但也确实担心买个太破的回来天天还不够修的 ...
你不妨先去carsale上去看看。
把你的预算输入进去就能知道你能买到的所有车。
然后精选,按年份,里程,牌子。
注意个人买家的价位低很多但是风险也大点。
很多日系车的私人卖家是印度人。一定不要买。
车行的价格就高些。

发表回复