官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 还是湿疹(手弯,膝盖后弯的)

初入江湖

很不幸我宝宝得了湿疹,现在她三个半月大,上了激素sigmacort 六天了,身上的暂时控制住了。
可是,有两问题。一,她手臂弯和膝盖后面开始涂两天有效,第五天开始就又开始红了,药一直没停,我知道一停肯定更红和渗水,但这激素可以一直用下去么?不用的话应该怎么办?
二,她身上的是和尿布范围连一起的,我连她下面也涂了,同样现在有再发的迹象,我也不想长期在这地方涂。
我作为妈妈很心焦,看着宝宝受苦很心疼,专科要下个月才能看,而且我怀疑有没有用。看哪位可以给点建议,谢谢了。

上一篇:4个月多宝宝睡眠倒退,怎么回事?
下一篇:四个月宝宝会翻身了一般在哪活动?

高级会员

如果你是喂母乳的话不能吃发的东西,还有不能穿太多。

新手上路

我女儿小时候过敏很严重,到现在还有。最关键是找到过敏源进行回避,这么小的孩子,母乳一定注意母亲的食物,回避鸡蛋,牛奶,坚果,海鲜等。不要担心孩子营养,过敏时那些营养都没有吸收,还起了反作用。可以尝试换成半水解奶粉。孩子的辅食先不要加,6个月后加就行。希望能帮到你。

新手上路

我家月子里就长了,现在半岁,之前和你一样,擦了好,停了发,在擦就收效甚微。又担心激素,又担心宝宝受罪,每次湿疹发起来,他都很难受,睡不实,陪他玩也惦记着挠,看了很多GP,个人介意,上点强药,小心护理,论坛里很多妈妈看的卡市的李医生,我也是,虽然不知给的白罐究竟是什么成分,起码控制住了,我减少了药的用量,每天有空就擦ve,趁没有更严重之前,去看下吧。

新手上路

找出过敏原

江湖老手

你要在那些地方保湿 即使好了也要注意

初入江湖

谢谢大家,我是全母乳,已经停了牛奶鸡蛋坚果海鲜,可是还是复发,真不知道她到底什么过敏。

初入江湖

颈上木棉 发表于 2014-11-16 22:10

我家月子里就长了,现在半岁,之前和你一样,擦了好,停了发,在擦就收效甚微。又担心激素,又担心宝宝受罪 ...

请问你看卡市医生时候宝宝多大?他是正规GP么?抹药抹了多久就好转?药可以完全停吗?宝宝皮肤抹药后会不会很干?

高级会员

他是正规GP,2天就有效。药要慢慢停

高级会员

看了一篇英国的文章,很有启发。上面说人体本身就分泌激素,所以激素正确用并不可怕。相反,人体不产生什么植物,好称天然成分的其实并不一定安全。

发表回复