官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 车祸 全险,竟然还收到法院的信

高级会员

今年2月份我追尾了别人的车,车保的是AAMI的全险。不是什么大事故,我的车前面给碰坏了一定,对方的车尾也只是掉了点油漆。当月我就交了EXCESS FEE $875元,我的车也修好了,我以为这事就算是完结了。后来我把我这车也给卖了。结果昨天收到了法院的信,对方声称要修车费用8000多,加上律师费,还有什么利息费等各项费用,要9000多。对方的车是个旧车,按现价买估计3000-5000元就可以拿下。现在竟然拖了这么久,索要这么高的维修费用,还要上法院。更奇怪的是对方是女的,是NSW的,而且应该是某个TAFE或者学院的员工或教工(我当时查过对方的信息),现在请的却是远在VIC的律师。我怀疑对方有骗钱的嫌疑。昨晚已经给了AAMI电话通知这件事(晚上11点给AAMI电话,竟然等到12点半才有服务员接听电话。),AAMI要求我把法庭的信扫描给他们,让他们来处理。
今天不上班就专门给发信给我的法庭打电话咨询这事。法庭那边说不论AAMI是否处理这事,都需要我书面跟法庭沟通这事的进展和处理过程。靠,本想全险交了EXCESS FEE 的钱就没有我的事了。没想到全险都不保你100%的安宁。(我们买全险不就是想省这份心吗?)同学们,你们有这方面的经验经历吗?今后这事到底怎么才能圆满解决呀?请大家给点建议。。谢谢!!!

上一篇:RACV的Roadside assistance 选择
下一篇:全责,撞坏了别人的车门

江湖老手

LZ是不是当时报保险以后没有把你的CLAIM NUMBER给对方?

江湖老手

为什么?

江湖老手

有全险就是好,就算再便宜的都行.

江湖老手

odd

高级会员

ruanhui2k 发表于 2014-11-20 10:35
LZ是不是当时报保险以后没有把你的CLAIM NUMBER给对方?
我的车修好了几个月后,对方才给我发短信索要我的一些信息(当时发生事故时大家都给对方留了足够的信息了),我把CLAIM NUMBER给了对方,要她跟AAMI联系要我的信息。

高级会员

steven_sa 发表于 2014-11-20 10:38
有全险就是好,就算再便宜的都行.
靠,每年1500左右的全险还低?

江湖老手

win7 发表于 2014-11-20 10:41
靠,每年1500左右的全险还低?
没说你的低啊,我是说车辆买保险,最好是全险,再便宜的都行.你这个估计是中间哪里没对上,最后肯定还是保险公司去处理

高级会员

我朋友也遇上过, 车祸发生很久了对方来了个账单, 各种名目的收费, 说不付就上法院。不知道他们后来怎么解决的,应该还是靠保险公司搞定吧, 他们一定见过很多这样的

高级会员

steven_sa 发表于 2014-11-20 10:44
没说你的低啊,我是说车辆买保险,最好是全险,再便宜的都行.你这个估计是中间哪里没对上,最后肯定还是保险 ...现在烦的就是法庭要求我要书面跟法庭沟通呀。法庭为什么不要求保险公司来处理呢?

发表回复