官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] coles 保险 询问

初入江湖

昨天让一辆水泥搅拌车刮了,是他的责任。
我的保险是coles的全险。有几个问题,需要有经验的大神们帮忙解答下:
1. 如果对方是责任方,我需要联系我自己的保险么?还是对方的保险公司会联系,并安排修理。
2. 不了解coles的操作流程,如果我按照coles指导的,去coles指定的车行修理,我需要垫付excess fee么?谢谢大家;)

上一篇:coles车险是不是疯了
下一篇:求Westmead学车教练

江湖老手

如果对方答应修,就不用去找的coles保险了

初入江湖

是不是有两种方法:
一种是联系自己的保险公司,安排修车,让保险公司找对方要钱;
另一种是,对方的保险公司联系我们,安排修车。我理解的对么?那我应该是主动的联系过错方,要他的保险公司信息?谢谢

高级会员

先联系对方,让他给他的保险公司报告,如果对方保险公司承认是对方责任,他们会安排给你修车如果对方保险不承认,你要联系你的保险公司和对方保险公司联系如果对方不报保险公司,你联系你的保险公司,让你的保险公司找对方联系总之没有人承认过错前,你要不就等,要不就自己先交垫底费修车

初入江湖

这种情况直接电话Coles保险,让他们出面调解,当然你自己也可以直接跟对方保险公司联系,如果对方配合的话。

江湖老手

yichuan 发表于 2014-11-20 10:43
这种情况直接电话Coles保险,让他们出面调解,当然你自己也可以直接跟对方保险公司联系,如果对方配合的话 ...
有些保险公司在claim时,不管谁的错都先交access fee,处理完了,不是你的过错再退,COLES不知道是不是这种情况,还有第二年renew时,问你有没有claim时,不好填.

初入江湖

steven_sa 发表于 2014-11-20 10:48
有些保险公司在claim时,不管谁的错都先交access fee,处理完了,不是你的过错再退,COLES不知道是不是这种情 ...
是的我也担心来年保险涨价的问题,毕竟不是自己的过错,却要再第二年承担额外保费。。。coles放给我的说法是:认为对方是过错方,不用垫付出险费,先去指定车行做quota,然后安排修车时间。。。

初入江湖

查了下,没有关于coles车险出险的贴。。。
我会跟进后续,跟大家分享。。。

江湖老手

twan13 发表于 2014-11-20 11:04
是的我也担心来年保险涨价的问题,毕竟不是自己的过错,却要再第二年承担额外保费。。。coles放给我的 ...
你现在最好的办法就是联系对方,要claim number,这样就和自己的保险没瓜葛,万不得已才用自己的全险.

初入江湖

yichuan 发表于 2014-11-20 10:43
这种情况直接电话Coles保险,让他们出面调解,当然你自己也可以直接跟对方保险公司联系,如果对方配合的话 ...
是的,我也不懂,就直接电话coles了。
然后在给对方的负责人打电话,得知,责任司机正在写报告,然后他们要层层提交到总部走程序。听起来好似麻烦。我准备去coles的修车厂做quota,看看要修多久。。。考虑租车的问题等。。。

发表回复