官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 四个月宝宝加辅食,排泄物里i有渣渣,是正常的吗?

高级会员

如题,四个月过一周的宝宝,因为女儿比较能吃的那种,大概四个小时,175ML的奶。7.5公斤了已经。
现在就想着给她吃吃看,上了红萝卜泥和米粉,大概7,8小勺。但是便便里有点红红的还有次有点白白的,这是说明我们加得太早了还是加得太多了,还是这是正常的?
因为有老人家带孩子总怕孩子吃不饱一样的而且我婆婆说以前她带孩子,四个月就让孩子吃半碗迷糊,可以一觉到天亮。因为现在女儿还要一个晚上喂两次奶,睡两个小时还要拍拍才肯睡,大家都带得很累。但是我看了中外的书都没提到米糊和睡整觉有什么关系,有人这样成功过的吗?

上一篇:mother group
下一篇:请问大家有没有讲中文的babysitter推荐?

初入江湖

挺正常啊,我家的以前给胡萝卜啊南瓜啊,便便多少都会变黄色橙色,有时候会有点食物的渣渣

江湖老手

这是因为有些食物没有完全消化或宝宝没有充分咀嚼食物,被宝宝直接排出来。宝宝开始吃质地粗糙的食物时,会被宝宝直接排出来,因为宝宝的消化系统还没发育完善。

高级会员

rabbitrun 发表于 2014-11-18 00:12

挺正常啊,我家的以前给胡萝卜啊南瓜啊,便便多少都会变黄色橙色,有时候会有点食物的渣渣 ...

请问下是多大有这种情况?还是一直都有,因为按楼下的说法可能就是给早了

江湖老手

吃辅食是这样的啊.我家的9个月了,最近吃玉米也是怎么进去怎么出来的.
正常现象.

正式会员

我家的四个小时一顿,母乳瓶喂都230了。。。。
才七公斤多点。四个半月。
gp是说让我等到六个月加辅食,  我是准备满五个月开始给米糊,到六个月再给其他的泥好了。。。

高级会员

bhua9 发表于 2014-11-18 10:49

吃辅食是这样的啊.我家的9个月了,最近吃玉米也是怎么进去怎么出来的.
正常现象. ...

谢谢,这样我就安心些了

高级会员

小小N 发表于 2014-11-18 10:56

我家的四个小时一顿,母乳瓶喂都230了。。。。
才七公斤多点。四个半月。

你们家是男孩?我一个朋友全天总奶量600,也能养到8KG,我之前还严重怀疑我家宝宝是不是消化不好

初入江湖

猫和熊猫 发表于 2014-11-18 09:53

请问下是多大有这种情况?还是一直都有,因为按楼下的说法可能就是给早了 ...

我觉得是要看每个宝宝消化吸收得怎样,没有统一标准的。像我家的也是四个月开始加米糊,他消化得挺好便便里面不会有渣渣或者变颜色。但六个月开始加蔬菜就有一点残渣了。不过也看是哪种蔬菜,纯青菜叶子就不会,胡萝卜就有一点,直到现在22个月了偶尔还是会这样。但是肉类就消化得可以

正式会员

"

是男孩。我觉得我家这个就吃没停过。。。
瓶喂230都不够还闹,胸喂从来都是吃到五十分钟强行摘了。。。
长也就是普通速率。。搞得我很惆怅。。。

发表回复