官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 宝宝翻身

新手上路

各位麻麻们的宝宝都几个月会翻身的呀?我家四个月了,还只会侧着身子哦!

上一篇:宝宝觉越睡越短
下一篇:近三周的宝宝两天没大便了

江湖老手

每个宝宝不一样 有的运动能力好 语言能力稍微差一点 反之亦然。都好的宝宝还是比较少的。
我女儿爱动 从小就不肯坐,比男孩子还调皮,4个月来回翻了,5个多月匍匐爬了,现在1岁已经跑了。。。。我告诉你珍惜现在宝宝不会走路的时候吧,会走累死人了。我真没有见过她那么皮的女孩子

新手上路

我家老大那时六七个月才会翻身 现在两岁多了 皮的很

江湖老手

我家的快四个月了,还是不会翻身。顺其自然吧,没有什么好担心的。

江湖老手

有些宝宝3-4个月大的时候就能从俯卧翻身到仰卧,但也有些宝宝要到5-6个月大的时候,才能翻身。有的宝宝翻身晚是跟宝宝长的胖,缺乏锻炼或经常被抱着有关。也有些宝宝从来就不喜欢翻身,完全可能跳过这个阶段,直接进入到坐和爬。
翻身是宝宝发育过程中的一个阶段的表现,锻炼不足会影响宝宝大运动的发展速度。要坚持让宝宝多练习趴卧,因为翻身动作需要颈部和臂部的肌肉更强壮有力才行。
你可以通过游戏玩耍,来帮助宝宝翻身。如果你注意到宝宝在自发地翻身,可以在他习惯翻过去的方向晃动一个玩具,看看他会不会再次翻身过去。或者你也可以躺在宝宝旁边,在他刚刚够不着的地方,看看宝宝会不会翻身向你靠过来。
每个宝宝的发育都不相同,有快有慢。早产的宝宝可能会慢一些。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复