官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 孩子 内向的性格怎么办?

初入江湖

孩子快2岁了特别随我,(最近我爸也承认了,我的性格随他,看来是家族遗传,我更没信心了)
性格内向,在playground玩,有外向的孩子和他抢东西,他总是往后退的。
但是,先说说我自己,我是从小就讨厌我的性格,一直想法的锻炼自己,但是说实话,
现在35岁了,还是觉得自己性格的缺陷太多,我一直认为是我父母错过了锻炼我的最后时机,他们在我小的时候太宠我,
我很担心自己的孩子也经历我这样的痛苦,从老婆怀孕,就一直想着怎么锻炼他,
首先,想到的是体育锻炼,我从小就胖,体育一直不好,我想可能是这个影响了我的自信,想着我的孩子从小就要锻炼的他体育,我当然自己先给他做个表率,我现在瘦了下来,74kg,现在在练半程马拉松。
其次,是多带他出去开阔眼界,我从小,家里宠我,于是老是担心我闯祸,所以我从小没有和朋友一起出去旅游得机会,他们也没怎么带我出去过,现在我犹豫在什么时候开始带小孩出去,老婆说,孩子8,9岁之前,不懂事,带了也白带,自己还玩不好,有没有有经验的父母来指点一下?
还有什么好的主意,还请大家指点?

上一篇:大家有好用带防晒指数的蜜粉推荐不?
下一篇:(已卖)9.5新Medela swing电动吸奶器便宜出~100刀~可自取,可邮寄~

江湖老手

楼主说带'出去过‘是指哪里呀? 先不说远的 近的就在你的community里 快两岁的孩子有好多好玩的 比如playgroup storytime childcare plaground 一个礼拜都可以安排地满满的 提供孩子适应合群生活/socialize的机会
远的话是指别的国家吧 其实家庭式有家庭式的玩法 可以安排适合小孩去的地方 然后行程别安排的太满或紧凑 带小孩去玩没想象中那么那么麻烦的
你老婆说的对 8,9岁以前的记忆可能没那么好 所以要多拍照片 等他们长大了可以跟他们一起回忆
爸爸妈妈带孩子出去旅游 是一件很幸福的事

初入江湖

我觉得要锻炼的是与朋友或同龄人交际的能力,多创造机会与他人接触,适当的引导他怎样待人处事。
说到体育,我觉得球类运动对孩子的身心培养多过于其他运动,因为它牵涉到与别人的互动和团队合作,可能对调节性格内向有帮助。

高级会员

性格能遗传吗,再说了性格这东西,后天锻炼也很重要,坚持引导,会有改变的。

高级会员

性格能遗传吗,再说了性格这东西,后天锻炼也很重要,坚持引导,会有改变的。

初入江湖

"

我说的“带出去”是说我小的时候,父母就希望我天天待在家里,我觉得你说的都很对,现在community这种平时我上班,孩子外婆常带他去当地的library参加一些活动,可能是孩子还小,20个月现在,我还没听说他有什么玩伴。
旅游的话,你的意思我不太清楚,是说我老婆说的对,孩子小,去不去旅游无所谓,还是说现在也可以去,以后一起回忆?我主要出发点是想开阔他的眼界,从这点说,是不是太小就意义不大?

初入江湖

newmm 发表于 2014-11-21 23:11
我觉得要锻炼的是与朋友或同龄人交际的能力,多创造机会与他人接触,适当的引导他怎样待人处事。
说到体育 ...

以后有机会我肯定会带孩子参加球类运动的,我本身也是个篮球迷,不过这是后话,现在孩子还小,才20月。
倒是多和同年龄的孩子接触,我觉得我孩子还是很少有机会,一来我朋友不多,有孩子更少,有孩子又住的近的没有,孩子外婆倒是带他常去library参加一些活动,但是现在也没听说他有什么玩伴。

高级会员

男孩么,就爸爸带出去多运动。现在春夏天正好去远足,在野营的地方搭搭帐篷,在户外跑跑。
不高兴买装备也无所谓,big 4之类的房车旅馆也有客房的,离风景区很近的。

初入江湖

"

借你吉言,我真心不希望我孩子以后和我一样痛苦!

初入江湖

whocares2014 发表于 2014-11-21 23:28
男孩么,就爸爸带出去多运动。现在春夏天正好去远足,在野营的地方搭搭帐篷,在户外跑跑。
不高兴买装备也 ...

谢谢你的建议,我也这么想过,不过孩子现在20个月,现在远足有点早吧?另外,你说的big 4是指地什么?

发表回复